Быстро, полезно, вкусно!
- 26 апреля 2008, 18:29
- 4636
Греческое рагу
![Рецепт: Греческое рагу Рецепт: Греческое рагу](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/148/14860.jpg)
Ингредиенты для «Греческое рагу»:
- Фасоль (стручковая) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 250 г
- Помидор — 400 г
- Пюре томатное — 1 ст. л.
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Соль
- Перец черный (горошком) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4429.5 ккал |
белки
128.4 г |
жиры
259.8 г |
углеводы
397.1 г |
Порции | |||
ккал 738.3 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Греческое рагу»:
-
Вымыть и очистить фасоль.
-
Очистить и нарезать кубиками картофель.
-
Нарезать остальные овощи.
-
В кастрюле разогреть масло, на среднем огне слегка обжарить лук. Добавить морковь, перчики, 2-3 минуты потушить. Подлить смешанные помидоры с томатным пюре, специи. Потушить 5 мин.
-
Добавить картофель, фасоль.
-
Влить воды столько, чтобы слегка покрыть овощи.
-
Тушить при закрытой крышке.
Попробуйте фасоль спустя 40 мин., как только вы почувствуете, что фасоль почти готова, сдвиньте чуть крышку и продолжайте тушить ещё 15 мин. Таким образом выпарится лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
P.S. В субботу вечером буду готовить национальный греческий суп "Магерицца", поделюсь рецептом с Вами обязательно во вторник.
Со светлым Вас праздником Пасхи!
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года drozhilova76 #
2 июня 2013 года marina10 #
11 мая 2008 года Babay #
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года биа46 #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года elenalet deleted #
Люблю овощи
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: