Очень вкусное блюдо с изумительным кокосовым ароматом. В дополнение к рыбе - чудесный соус. Все готовится просто и быстро. Подойдет для диетического питания.
- 3 июля 2010, 15:55
- 4863
Рыба в кокосовой панировке
Ингредиенты для «Рыба в кокосовой панировке»:
- Крошка хлебная (сухая, желательно от цельнозернового хлеба) — 1/2 стак.
- Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1/3 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Рыба (филе белой рыбы, присоленное, порезанное на полоски по 2 см) — 600 г
- Йогурт (без добавок) — 200 г
- Цедра лимона (тертая на мелкой терке) — 2 ч. л.
- Лук зеленый (мелко порезанный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184.6 ккал |
белки
143.1 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
173.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рыба в кокосовой панировке»:
-
Разогрейте духовку до 200 - 220 гр. Если есть вентилятор, то используйте его.
Смешайте хлебные крошки, петрушку и кокос. -
Каждую рыбную полоску обмакните в белок.
Белок лучше предварительно немного взбить. Я этого не сделала, но удобнее все же, когда белок взбит. -
... а затем в кокосовую смесь.
-
Уложите на противень. При желании сбрызните оливковым маслом (я этого не делалала). Противень поставьте на самую нижнюю полку в духовке и запекайте минут 20.
-
Тем временем смешайте йогурт, лимон и зеленый лук. Посолите, поперчите.
У меня не оказалось дома йогурта, и я использовала для этого соуса нежирную сметану. Получилось очень вкусно. По вкусу можно добавить побольше цедры лимона, она придает соусу неповторимую свежесть. -
В качестве гарнира я запекла картошку вместе с рыбой, предварительно отварив ее до полуготовности. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
10 октября 2011 года panna1979 #
11 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Irina2606 #
9 октября 2011 года Irina2606 #
9 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Ялорис #
9 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Alefniunia #
5 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 июля 2011 года antonya deleted #
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Silverina1 #
1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Silverina1 #
13 июля 2010 года tanu6kin21 #
13 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Светляшкина #
12 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Виктория09 deleted #
6 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Sova62 #
4 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 июля 2010 года ElenKaNZ #
4 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 июля 2010 года tatiana14 #
4 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Elvyrka #
4 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Джия #
3 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 июля 2010 года dementia #
3 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 июля 2010 года dementia #
3 июля 2010 года semsvet #
Только не понятно, для чего тут вентилятор?
3 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
в некоторых духовках есть функция вентиляционного нагрева. ее желательно использовать при приготовлении рыбы по этому рецепту. но и без вентилятора получается.
3 июля 2010 года Лисенок #
Очень и очень!Спасибо,бум пробовать!
3 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: