• 3 июля 2010, 22:44
  • 59183

Зефирный крем

Рецепт: Зефирный крем

Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой. А некоторые нерадивые хозяйки (камень - в мой огород), спасая свою репутацию, выдают его неожиданным гостям за самостоятельный десерт - и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером или с фруктами и ягодами.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефирный крем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
189.5 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Зефирный крем»:

  • Ингредиенты.

  • Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

  • Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

  • По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
    После этого сахар снять с огня.

  • Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.

  • Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

  • После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Буду рада, если понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирный крем
Рецепт: Зефирный крем

Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой. А некоторые нерадивые хозяйки (камень - в мой огород), спасая свою репутацию, выдают его неожиданным гостям за самостоятельный десерт - и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером или с фруктами и ягодами.

Ингредиенты для «Зефирный крем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую роль "играет" сода в рецепте? Без неё получиться крем?
Рецепт прекрасен, отлично заменит белковый заварной крем.
Крем получился вкусный .понравилось то что нет яйц.единственное для меня не понятно зачем соду добавлять?ведь будет неприятный привкус.крем использовала для торта.
Делала два раза. Первый раз сироп переварила. Получились конфетки. А второй уже ложкой ела.
Великолепный крем! Забираю в КК !
На столько актуальных вопросов нет ответов, а на второстепенные есть....
Застыл очень быстро при взбивании, пришлось подогревать в микроволновке. Тоже самое сделала когда собирала торт, иначе вообще не выдавливался из мешка. И по вкусу очень много лимонной кислоты. Спасибо за рецепт, очень нужен крем без яиц и молочного, буду подстраивать ваш
под себя)
Спасибо огромное за рецепт!!! Хотя в только что приготовленном виде понравился больше чем постоявший в холодильнике! Теперь буду часто готовить. Идеальная сладость для моей диеты ( 5 стол).
Прелесть Очень хочу приготовить для украшения торта. Но меня интересует количество крема из указанных ингредиентов. Может сразу брать двойную порцию
kлассный крем просто выручил моему сыночку нельзя ничего молочного наконецто делаем торты с кремом огромное спасибо автору
Начала готовить! Замочила сахар и желатин, брала ложки с горкой, теперь думаю, не переборщила ли я. И вопрос возник, желатин не надо растапливать даже на водяной бане? просто разбухший желатин закинуть?
"Положить в него желатин". Прямо в горячий сахар? Или сахар нужно остудить?
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно (правда, пока только успела остатки с мисочки облизать, а сам крем настаивается в холодильнике). Пропорции даны очень точно - за это отдельная благодарность. Вместо воды взяла настой каркаде с лимончиком и крем приобрёл красивый нежно-розовый цвет и приятный вишнёвый привкус
И я обязательно попробую его как крем для тортика,автору спасибочки))
Катюша, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом: пробовали для торта?
Спасибо, то что надо, забираю к КК, Буду торты украшать
Хочу приготовить,подскажите пожалуйста, для украшения верха торта можно этот крем отсаживать с помощью кондитерского мешка или он очень густой ?
Я думаю у Вас не возникнет проблем... сама с помощью кондитерского шприца этим кремом наполняю "корзиночки" и украшаю торты. Удачного опробования
спасибо люблю зефир
uraaaaaaaaa u menia poluchilos sposibki
Суппер рецептик! Забрала! А сахар обязательно ,так долго"мочить"?
Спасибо за интересный рецепт!!!
А Вам спасибо за приятный комментарий .
для тортов подойдет?
Если использую его в тортах, то в паре с другим кремом или пропитываю чем-нибудь коржи. Очень хорошо украшать верх торта.
=) понятно. буду экспериментировать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки