Сытный, вкусный, аппетитный! Может быть салатом, а может выступить и как гарнир. Все - на усмотрение повара и челяди! Милости прошу на огонек!!!
- 4 июля 2010, 1:34
- 13235
Слоеный мясной салат "Шашлычок"
Ингредиенты для «Слоеный мясной салат "Шашлычок"»:
- Мясо (любое,у меня телятина) — 350-400 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 400-500 г
- Свекла (средняя) — 1 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Сок лимонный — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Имбирь (корень, кусочек 1 см)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Перец сладкий (для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1029.7 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Слоеный мясной салат "Шашлычок"»:
-
Для начала займемся мясом - замаринуем. Порежем его небольшими кусочками шириной 2,5 - 3 см.
-
Лук порезать четверть кольцами (1 шт.). Смешать мясо, лук, лавровый лист, сок от одного лимона, соевый соус, соль и перец.
Мясо должно постоять в маринаде 24 часа.
-
Маринованное мясо порежем маленькими кусочками и обжарим на масле.
-
Две оставшиеся луковицы режем четверть кольцами, добавляем тот, что мариновался с мясом, и обжариваем на масле.
Грибы чистим, режем и также обжариваем на масле.
Забыла уточнить, что все продукты обжариваются, НО по ОТДЕЛЬНОСТИ.
Грибы, кстати, можно и не добавлять.
Мои шампиньоны грозились "откинуть кеды", пришлось срочно реанимировать... -
Чистим морковь и свеклу, трем на крупной терке. Обжариваем по отдельности.
-
Салат выкладываем слоями.
1 - мясо
2 - лук
3 - грибы
4 - морковь
5 - свекла.
Готовим заправку. Можно взять готовый кетчуп, но я предпочитаю такой вариант.
Две столовые ложки томат-пасты смешать с солью, перцем (по вкусу), добавить корень имбиря, тертый на мелкую терку).
Развести кипяченой водой до состояния сметаны.
Соусом поливаем салат и даем пропитаться пару часов.
Украшаем на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года abarinasvetlana #
8 июля 2010 года чиполинка #
8 июля 2010 года red_fossa #
6 июля 2010 года sofija-berger #
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Виктория09 deleted #
6 июля 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 июля 2010 года белошвейка #
5 июля 2010 года bigosha #
5 июля 2010 года Жанночкин # (модератор)
4 июля 2010 года ronit10 #
4 июля 2010 года Розалика deleted #
4 июля 2010 года dementia #
4 июля 2010 года Elvyrka #
4 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Отведаю с удовольствием!+++++++++++++++++++++
4 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибочки!!!
4 июля 2010 года timoxa #
4 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июля 2010 года terry-68 #
4 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Молчунья #
4 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Тамила #
4 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Тамилочка!!!
5 июля 2010 года Тамила #
4 июля 2010 года Ольга Бабич #
4 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: