Рецепт блинчиков я когда-то нашла на одном из сайтов, а вот начинка - это моя очередная фантазия на тему. Дочка в последнее время стала блиноманкой, вот и приходится что-то придумывать, чтобы удивить еe в очередной раз.
- 4 июля 2010, 1:58
- 7531
Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки
![Рецепт: Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки Рецепт: Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3292/329250.jpg)
Ингредиенты для «Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (крутой кипяток) — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Грудка куриная (копченая, без кожи - 1 небольшая или 1/2 крупной) — 200-300 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50-100 г
- Укроп — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3307.5 ккал |
белки
125.7 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
427.8 г |
Порции | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки»:
-
Блинчики можно испечь по любому рецепту. Я воспользовалась следующим.
В кефир добавить гашёную соду, соль, сахар, яйца, 4 ст. л. подсолнечного масла. Взбить. Ввести муку, перемешать. -
Быстро ввести крутой кипяток и сразу же размешать. Дать постоять 20 минут.
-
Блинчики выпекать на смазанной подсолнечным маслом, хорошо прогретой сковороде.
-
Блинчики готовы.
-
Приступим к приготовлению начинки.
-
Лук мелко нарезать, обжарить. Туда же добавить мелконарезанную кубиками грудку. Обжарить 2-3 минуты. С
помидора снять кожицу, удалить семена (чтобы не было лишней жидкости), нарезать на небольшие кубики и также добавить в сковороду. Потушить около 10 минут, до полного испарения жидкости. Дать остыть. -
Натереть сыр. Нарезать мелко укропчик. Соединить с пережаркой. Добавить майонез (он нужен просто для того, чтобы "подружить" ингредиенты между собой. Перемешать.
-
Начинка готова. Фаршируем блинчики.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Любителям пожирнее - обжарить на сливочном масле или менее жирный вариант - просто разогреть в микроволновке. Сыр подплавится, обволокёт грудку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Виктория09 deleted #
6 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
5 июля 2010 года челка #
5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 июля 2010 года Elvyrka #
5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года kot_zlovred deleted #
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Osya #
5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Osya #
5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года елена м #
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Len_a82 #
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Strezka #
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Хаврошечка #
4 июля 2010 года barska #
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года SVETAnet deleted #
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года мисс #
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Incantoss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: