Блюдо, очень популярное в Турции. Подают в качестве холодной закуски, известной как мезе, в каждом турецком ресторане. Кто был здесь, должны знать, полагаю! Вкусное, легкое, сочетается с мясом, с рисом, можно подавать и как отдельное блюдо.
- 4 июля 2010, 13:32
- 15791
Закуска из баклажанов и помидоров "Patlican meze"
![Рецепт: Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze Рецепт: Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3293/329313.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и помидоров "Patlican meze"»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Помидор (большие, сочные) — 2 шт
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
198 ккал |
белки
5 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
340.1 г |
Порции | |||
ккал 99 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 170.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов и помидоров "Patlican meze"»:
-
Режем баклажаны крупно, заливаем водичкой и оставляем минут на 5 - 10. Потом отжимаем водичку и выкладываем на салфетку, чтобы были сухие.
-
Режем помидоры крупно (фото немного размыто получилось)
-
В казан наливаем масло, нагреваем, кладем баклажаны.
-
Жарим до такого состояния, минут 7-10.
-
Выкладываем на салфетку, чтобы впитала лишнее масло.
-
В той же сковороде жарим помидоры (я немного масла слила, помидоры все равно пускают сок).
-
Жарим под закрытой крышкой минут 5.
-
Добавляем баклажаны, солим, можете добавит немного водички, совсем немного, перемешали - и через минутку снимаем с огня.
-
Выкладываем на блюдо, охлаждаем, украшаем зеленью (по желанию можете добавить чеснок, я не добавляла). Готово! Кстати, можете кушать и горячим!
Всем приятного аппетита! ; -)
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года galina27 1967 #
19 февраля 2015 года Gunesimka #
8 мая 2013 года Liya-Liya #
18 марта 2011 года Seftali #
18 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года кок юля #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года lakshmi-777 #
10 сентября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Incantoss #
16 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Incantoss #
17 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Incantoss #
17 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Виктория09 deleted #
6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Розалика deleted #
5 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
5 июля 2010 года OleEiner #
5 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
5 июля 2010 года bigosha #
5 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
5 июля 2010 года мисс #
5 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
5 июля 2010 года kayali #
5 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
5 июля 2010 года kayali #
5 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
5 июля 2010 года kayali #
5 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Клюква в сахаре #
4 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Incantoss #
4 июля 2010 года ronit10 #
4 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
4 июля 2010 года xsenia #
4 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
4 июля 2010 года dementia #
4 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
4 июля 2010 года dementia #
4 июля 2010 года barska #
4 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
4 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
4 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: