Уже много лет готовлю спагетти именно с этим соусом. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Рекомендую попробовать!
- 4 июля 2010, 16:44
- 13773
Спагетти с соусом «Тифани»
Ингредиенты для «Спагетти с соусом «Тифани»»:
- Спагетти — 300 г
- Кальмар — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 125 мл
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Базилик (сушеный) — 5 ст. л.
- Орехи кедровые (можно заменить арахисом) — 5 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3933.9 ккал |
белки
440.7 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
343.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Спагетти с соусом «Тифани»»:
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастообразного состояния (примерно до густоты сметаны). Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л. , остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкуснее), потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все! Как видите, ничего сложного.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
4 декабря 2010 года Ромашуля #
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Виктория09 deleted #
5 июля 2010 года Elvyrka #
5 июля 2010 года Ната tmprename #
5 июля 2010 года мисс #
5 июля 2010 года ElenKaNZ #
4 июля 2010 года Нат Ник #
4 июля 2010 года ronit10 #
4 июля 2010 года Atella #
5 июля 2010 года офф-он deleted #
5 июля 2010 года Atella #
5 июля 2010 года офф-он deleted #
а вообще, делайте с бульоном, думаю, автор и кубик не обидятся
5 июля 2010 года почемучка #
5 июля 2010 года Atella #
5 июля 2010 года Ольга Евгеньевна # (автор рецепта)
4 июля 2010 года IrishaFursova deleted #
5 июля 2010 года Ольга Евгеньевна # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Маленькая Прелесть deleted #
4 июля 2010 года Лариса59 #
4 июля 2010 года Ольга Евгеньевна # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Ольга Евгеньевна # (автор рецепта)
4 июля 2010 года barska #
4 июля 2010 года barska #
Вопрос: Это описание соуса песто зелёного? Или другого?
Люблю пасту! Всё понравилось!!!!! Кальмары можно чем-то заменить?
4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: