Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.
- 6 июля 2010, 1:02
- 118113
Засахаренный имбирь
Ингредиенты для «Засахаренный имбирь»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
717.2 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Засахаренный имбирь»:
-
Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни
-
Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.
-
Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм)
-
Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара
-
И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.
-
Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай
-
Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.
Комментарии и отзывы
18 июля 2022 года aleksei designer #
7 июня 2019 года Дориана Грэй #
16 марта 2019 года lanabaik78 #
7 апреля 2018 года Oksakoksa #
7 апреля 2018 года Oksakoksa #
29 марта 2018 года lydmilaa1 #
29 марта 2018 года tanushka mikki #
26 марта 2018 года Федотова Людмила #
25 декабря 2017 года Оксана_k #
очень вкусные цукаты получились и очень полезно, особенно в зимний период
очень понравился такой имбирь,
обваляла в сахарной пудре, мне кажется, что так имбирь чуток по нежнее, чем в крупинкахах сахара
25 декабря 2017 года Просто Мэри #
28 сентября 2016 года владаша #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года владаша #
9 сентября 2016 года Лисенок0309 #
8 сентября 2016 года Венса #
30 августа 2016 года marusya2007che #
30 августа 2016 года marusya2007che #
25 августа 2016 года Mari na more #
Немного переварила. Но очень вкусный сахарный имбирь и хватит надолго)) Спасибо за рецепт!!
28 апреля 2016 года qwin777 #
7 декабря 2015 года Barakat #
7 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Алла 1976 #
28 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mojito2012 #
28 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года ГалаАля #
7 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: