• 6 июля 2010, 7:11
  • 22199

Ванильная вишня

Рецепт: Ванильная вишня

Замечательный рецепт заготовки на зиму ароматной вишни для пирогов, ватрушек и десертов. Такую вишенку и детки кушают с огромным удовольствием, а натуральный вишнeвый сок выпивается за считанные минуты.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Ванильная вишня»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4988.4 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
1196.4 г
Порции
ккал
1247.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Ванильная вишня»:

  • Вишню освободить от косточек.

  • Всыпать ванилин. По желанию можно добавить корицу, кто любит лёгкий коричный аромат. Хорошо перемешать.

  • Литровые банки простерилизовать, остудить. Выкладывать вишню слоями, пересыпая сахаром - 200 г на литровую банку.

  • Каждый слой немного приминать ложкой до образования вишнёвого сока.

  • Из такого количества вишни получается 4 литровых банки.

  • Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенчиком. Залить холодной водой, не доходя до края 1,5 - 2 см. У меня были баночки с винтовыми крышками, можно брать банки с крышками под ключ.

  • Если вишня пресноватая, то в каждую банку всыпьте по щепотке лимонной кислоты. Довести кастрюлю с банками до кипения, убавить огонь и стерилизовать 30 - 35 минут (время дано для литровых банок). Закатать банки, перевернуть и укрыть тёплым одеялом до полного остывания.

  • Такую вишенку иногда я делаю без сахара и ароматных добавок, очень экономный, антикризисный вариант, когда дома сахара маловато. Только перед приготовлением пирогов я вишню процеживаю от сока и добавляю сахар по вкусу.
    Заготавливайте на здоровье ароматную вишенку!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная вишня
Рецепт: Ванильная вишня

Замечательный рецепт заготовки на зиму ароматной вишни для пирогов, ватрушек и десертов. Такую вишенку и детки кушают с огромным удовольствием, а натуральный вишнeвый сок выпивается за считанные минуты.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Ванильная вишня»:

Фотографии «Ванильная вишня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночек,спасибо огромное за рецепт,сделала в двух вариантах,один просто с сахаром,второй добавила лимонки и ванилин
Прелестное фото!
очень понравилось
Лена,уже закрыла три банки,но у меня они не под горлышко,вишня осела,это критично или нормально ?
Хотя неделю стоят в квартире,вроде все нормально
Ответ для Михеева76
Так и должно быть после стерилизации. На вкус и стойкость это не повлияет.
Спасибки,сегодня вторая партия закатки,попробую с ванилью
Спасибо за рецепт, как раз нашли вишневый сад недалеко . Вам огромный
Спасибо! Я очень люблю этот рецепт!
Класс. А то варишь, варишь в тазу. А тут сразу в банки и готово. Как раз вишня в саду поспевать начала.
я вот тоже на будущий год такую заготовлю, только буду мудрее- шпильки вручу своим мужикам, пущай колупают косточки, а то ложки возле банок так и летают всю зиму, устрою совместный труд- он объединяет, как говорил кот Матроскин
Поздно увидела ваш рецепт, но думаю для следующего года пригодится. Спасибо.
Классный рецепт! Беру в свою копилку, в следующем году заготовлю по полной программе!
Пробуйте на здоровье! Вишная обалденная получается!
Одна банка у меня протекла, так что мы сразу её и приговорили. Вишня - просто объедение!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
И Вам спасибо большущее!!!
ух ты, как вкусненько и вишнево!
Спасибо тебе, Леночка!
Я тоже закрываю вишню по подобному рецепту, но банки отдельно я не стерилизую, они и так прекрасно стоят всю зиму.
Здоровско! Спасибочки!
Хоть я и сладкоежка, но люблю вишенку с кислинкой, так что Ваш антикризисный вариант для меня!
Спасибо, Танечка!
Спасибо за рецепт! Очень вовремя! А то привез тут муж "тазик" вишни от свекрови, ладно бы простой - слопала бы с удовольствием, а то - войлочной - какая-то она "недоделанная" на мой вкус. Опробовала Ваш рецептик - даже в горячем виде - объеденье. Заготовила остальное для зимних "девичников".
Спасибо огромное за такие тёплые, добрые слова!!! Ах, как приятно, когда нравится мой рецепт, просто жуть!!!
Отличная вишенка,может когда и сподоблюсь так же сделать
Спасибо, Юлёчек! Может как-нибудь попробуешь!
Как здорово!!!!Леночка,такой нужный рецептик!!!!(передо мной стоит тазик вишни....)Спасибо большое!!!!Так и сделаю несолько баночек...
Спасибо! Делай на здоровье, Нюточка!
Эх,я,видимо сегодня всю ночь буду со шпилькой сидеть-косточки вынимать из вишни....то ещё удовольствие! [x]14:14 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шпилькой прикольненько!
Спасибо большое!
Вот пыталась сделать, в конце когда перевернула банку, на одной протекло... Ну, посмотрим, буду хранить в холодильнике. Может, и выживет.
В холодильнике должны банки хорошо храниться, пробуйте на доброе здоровьечко!
Девочки, здравствуйте, я тут первый раз И сразу с вопросом. Можно ли так вишенку не закатывать, а крышками закрывать зимними? Ну, не знаю, как они официально называются, такие плотные-плотные. Очень надо закрыть вишню, а то её много, а варенье варить не хочется, а хочется, чтобы на пироги зимой
Думаю, что можно, если крышки очень тугие и плотные, их надо подержать в горячей воде 15-20 секунд и закрыть банки, когда такие крышки охлаждаются, то обжимают горловину банки очень плотно, но это с тем условием, если крышки новенькие. Старые крышки могут пропускать воздух и вся работа пройдёт на смарку!
Супер!!!
спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки