Замечательный рецепт заготовки на зиму ароматной вишни для пирогов, ватрушек и десертов. Такую вишенку и детки кушают с огромным удовольствием, а натуральный вишнeвый сок выпивается за считанные минуты.
- 6 июля 2010, 7:11
- 22199
Ванильная вишня
Ингредиенты для «Ванильная вишня»:
- Вишня (без косточек) — 3,5 кг
- Сахар — 800 г
- Ванильный сахар — 3 пакет.
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4988.4 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
1196.4 г |
Порции | |||
ккал 1247.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Ванильная вишня»:
-
Вишню освободить от косточек.
-
Всыпать ванилин. По желанию можно добавить корицу, кто любит лёгкий коричный аромат. Хорошо перемешать.
-
Литровые банки простерилизовать, остудить. Выкладывать вишню слоями, пересыпая сахаром - 200 г на литровую банку.
-
Каждый слой немного приминать ложкой до образования вишнёвого сока.
-
Из такого количества вишни получается 4 литровых банки.
-
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенчиком. Залить холодной водой, не доходя до края 1,5 - 2 см. У меня были баночки с винтовыми крышками, можно брать банки с крышками под ключ.
-
Если вишня пресноватая, то в каждую банку всыпьте по щепотке лимонной кислоты. Довести кастрюлю с банками до кипения, убавить огонь и стерилизовать 30 - 35 минут (время дано для литровых банок). Закатать банки, перевернуть и укрыть тёплым одеялом до полного остывания.
-
Такую вишенку иногда я делаю без сахара и ароматных добавок, очень экономный, антикризисный вариант, когда дома сахара маловато. Только перед приготовлением пирогов я вишню процеживаю от сока и добавляю сахар по вкусу.
Заготавливайте на здоровье ароматную вишенку!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года Михеева76 #
2 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Leka_MH #
3 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Михеева76 #
28 июня 2018 года Михеева76 #
28 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Михеева76 #
17 июля 2015 года Brucek #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Лилия_В_1 #
27 октября 2010 года Fluturas #
27 октября 2010 года АннушкаО #
23 октября 2010 года ksiysha12 #
23 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Намарие #
17 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Silverina1 #
2 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Киренок #
19 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 июля 2010 года tanu6kin21 #
13 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года etna1 #
12 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года red_fossa #
12 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года нютта #
12 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года нютта #
12 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года mamsik50 #
12 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Намарие #
11 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Намарие #
11 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Намарие #
10 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
9 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 июля 2010 года леди феникс #
9 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: