Вкусный и лeгкий салат из мидий и креветок с болгарским перцем и помидорами. Вкусно и низкокалорийно.
- 6 июля 2010, 17:00
- 34686
Салат из мидий и креветок
Ингредиенты для «Салат из мидий и креветок»:
- Мидии (замороженные) — 300 г
- Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г
- Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (раздавленный) — 4 зуб.
- Масло оливковое (или просто растительное, без запаха) — 100 мл
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат из мидий и креветок»:
2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками.
3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Всe хорошенько перемешиваем.
4. Мидии, креветки, помидоры и перец выкладываем в салатницу и заправляем полученной смесью, перемешиваем.
5. Сверху можно посыпать 1 - 2 ст. л. кунжута.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2015 года StreptopeliaDecaocto #
3 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
9 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года bigosha #
6 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: