Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!
- 6 июля 2010, 18:27
- 12811
Голубцы овощные
Ингредиенты для «Голубцы овощные»:
- Капуста белокочанная / Капустa (большие листы) — 7 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Зелень (мята, петрушка, укроп)
- Корица (щепотка)
- Куркума (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 2 стак.
- Томатная паста (или из перца)
- Соус (гранатовый) — 2 ст. л.
- Булгур (для плова или рис ) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3802.2 ккал |
белки
226.1 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
813.5 г |
Порции | |||
ккал 950.6 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 203.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Голубцы овощные»:
-
Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких,
складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости.
В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности.
Режем мелко баклажан и цуккини -
Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем.
Начинка готова. -
На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем и выкладываем в посуду.
-
Добавляем морковь, ложку растительного масла.
Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут. -
Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года alasia #
18 апреля 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
31 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
9 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Elvyrka #
7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Alena76 #
7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Анта deleted #
Спасибо за идею. Вам + и
7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Хаврошечка #
7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 июля 2010 года irmusha #
7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Розалика deleted #
7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
гранатовый соус сложно чем-то заменить в этом блюде ( в салате на лимон, так как он( ГС) придает кислинку), ХОТЯ ДУМАЮ ЧТО если вы его не добавите, то много не изменится, добавте для вкуса пасты томат или переч. в начинку, тоже вариант i спасибо!
6 июля 2010 года Антония #
А чем можно заменить гранатовый соус?[x]21:40 06.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 июля 2010 года poltavchanka #
6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 июля 2010 года белошвейка #
6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Маленькая Прелесть deleted #
6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Игруша #
6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: