• 6 июля 2010, 18:27
  • 12811

Голубцы овощные

Рецепт: Голубцы овощные

Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Голубцы овощные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.2 ккал
белки
226.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
813.5 г
Порции
ккал
950.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
203.4 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Голубцы овощные»:

  • Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких,
    складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости.
    В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности.


    Режем мелко баклажан и цуккини

  • Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем.
    Начинка готова.

  • На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем и выкладываем в посуду.

  • Добавляем морковь, ложку растительного масла.
    Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут.

  • Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы овощные
Рецепт: Голубцы овощные

Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Голубцы овощные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С недавнего времени просто влюбилась в булгур.Предложила мужу сделать голубцы,но он не оценил моего интузиазма и не хочет готовить теперь сама приготовлю благодаря вашему рецепту.
надеюсь понравиться и вам и мужу
Вкусно, забрала. Буду готовить такое!! Спасибки
на здоровья, рада что пришлось по вкусу!!!!
Класс!!!
Вкусно.
угощайтесь!
SUPER!!!!!!
А я так только перцы фаршировала, до голубцов не додумалась...
Спасибо за идею. Вам + и
pogalusta!!!! na zdorovye!!!!
Отличный рецепт и как раз для меня! Забрала с удовольствием -муж у меня -вегетарианец! Новое овощное нам в копилочке не помешает!
вкусная начинка у постных голубцов, только +++
огромное вам спасибо!
За вкусные голубцы..
Правда я бы добавила чесночка и лучка.
гранатовый соус сложно чем-то заменить в этом блюде ( в салате на лимон, так как он( ГС) придает кислинку), ХОТЯ ДУМАЮ ЧТО если вы его не добавите, то много не изменится, добавте для вкуса пасты томат или переч. в начинку, тоже вариант i спасибо!
Замечательный рецепт. Правда я бы добавила чесночка и лучка.
А чем можно заменить гранатовый соус?[x]21:40 06.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
люблю голубцы...любые...)))вам - +
спасибо!
Аппетитно на все 100!
очень приятно!!!!!спасибо!
Замечательные голубцы
благодарю, очень приятно! угощайтесь!
вкусняшкаааа
на здоровье!!!!
Аппетитные голубчики)))Я бы ещё лучка добавила
благодарю!!!! лучок это хорошо, и я хотела, да потом заматалась и забыла!!! а вы добавляйте, уверена что будет вкуснее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки