Пирог с лимонной начинкой.
- 26 апреля 2008, 21:48
- 11438
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Дрожжи (прессованные, для теста) — 30 г
- Сахар (для начинки + 1 ч.л. для теста) — 1,5 стак.
- Молоко (для теста) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Маргарин (сливочный, для теста) — 300 г
- Лимон (для начинки) — 1 шт
- Крахмал
- Желток яичный (для смазывания пирога)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4586.5 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
191.6 г |
углеводы
642.1 г |
Порции | |||
ккал 764.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Сливочный маргарин натереть на терке и смешать с мукой (это в оригинальном рецепте, я в измельчителе довожу до крупки). Добавить забродившую смесь. Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части (одну сделать чуть больше) и положить в п/э пакетах в холодильник.
За это время сделать начинку. Натереть на терке лимон (тоже в измельчителе) и смешать с сахарным песком. Я довожу до кипения и добавляю столовую ложку крахмала. Остужаю.
Большую часть теста раскатать, положить в форму, сделав высокие бортики, посыпать слегка крахмалом, намазать половинным количеством начинки.
Раскатанную вторую часть теста положить на нее так, чтобы прилепить в бортику предыдущего слоя. Положить оставшуюся начинку.
Из третьей части делаю плетенку.
Смазать поверхность желтком.
Выпекать при 180 *С до красивого золотистого цвета.
Резать остывшим, иначе развалится.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года yuvl #
19 октября 2009 года elena_mae #
Пирог удался!
27 апреля 2008 года Ли Ду Сян # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года alisa-108 #
27 апреля 2008 года elenalet deleted #
26 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года elena_110 #
Только вы не правильно разместили текст.
В "описании" в нескольких предложениях нужно описать блюдо,а в "рецепте" напишите,как готовить.
26 апреля 2008 года Ли Ду Сян # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste #
Вот тут помощь есть по сайту, зайдите, посмотрите,как правильно размещать рецепты и отредактируйте свой
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit
26 апреля 2008 года Лелька #
26 апреля 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: