Лeгок в приготовлении. В жару очень подойдeт. Вкусный питательный салат - для любителей азиатской кухни особенно.
- 6 июля 2010, 19:28
- 10002
Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками
Ингредиенты для «Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками»:
- Лапша (рисовая, сухая) — 100 г
- Креветки (в панцире) — 1 кг
- Тархун (свежий, можно и меньше) — 0.5 пуч.
- Кинза (можно и меньше) — 0.5 пуч.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический, для соуса) — 1 ч. л.
- Перец чили (красный, по желанию; я делал с ним, но не очень чувствуется) — 1 шт
- Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
- Сахар (для соуса) — 1.5 ч. л.
- Вода (из-под креветок, для соуса) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, для соуса) — 1 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1220.9 ккал |
белки
197.3 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
60.2 г |
Порции | |||
ккал 407 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками»:
-
-
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить. -
Сварить рисовую лапшу.
-
Поджарить лук.
-
Нарезать кинзу и тархун
-
Очистить креветки
-
Все продукты смешать, полить соусом.
-
Соус:
смешиваем сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус, воду из-под креветок, сахар и перец.
Комментарии и отзывы
10 января 2012 года Бегемошка #
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
8 июля 2010 года Флорбол # (автор рецепта)
8 июля 2010 года koshamysha #
7 июля 2010 года Elvyrka #
7 июля 2010 года Флорбол # (автор рецепта)
7 июля 2010 года цыпа1 #
7 июля 2010 года Nika #
6 июля 2010 года bigosha #
6 июля 2010 года xsenia #
6 июля 2010 года Флорбол # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Флорбол # (автор рецепта)
6 июля 2010 года poltavchanka #
6 июля 2010 года Антония #
А зелень заменить на какую-либо другую можно?
6 июля 2010 года koshamysha #
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Sigaretka #
6 июля 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: