Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!
- 7 июля 2010, 0:15
- 18478
Веррины в японском стиле "Трудности перевода"
Ингредиенты для «Веррины в японском стиле "Трудности перевода"»:
- Рис (для суши) — 70 г
- Вода — 150 мл
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Водоросли (нори, 3 листа)
- Семга (слабосолёная, 1 средний ломтик из нарезки) — 20 г
- Креветки (вареные) — 3 шт
- Икра красная (лососевая) — 1 ст. л.
- Икра черная (мойвы) — 1 ст. л.
- Авокадо — 20 г
- Огурец (свежий) — 30 г
- Семена (лука, пророщенные) — 1 ст. л.
- Имбирь (маринованный, несколько ломтиков для украшения)
- Васаби (по вкусу)
- Сыр твердый (филадельфия) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Рецепт «Веррины в японском стиле "Трудности перевода"»:
-
Сначала варим рис по инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо тщательно промыть, оставить в холодной воде минут на 20, после чего поставить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого немного остужаем, вливаем рисовый уксус, разведённый с сахаром и перемешиваем. Рис готов.
-
Водоросли нори нарезаем ножницами на очень мелкие лепесточки.
-
Теперь пришла пора заняться непосредственно верринами.
Нижний слой каждого стаканчика будет следующий: рис, васаби и нарезанные водоросли нори. Этим же сочетанием мы будем закрывать сверху основной компонент веррина. -
Номер один: сёмга и сыр Филадельфия. Украшаем водорослями и капелькой васаби.
-
Номер два: нарезанные варёные креветки. Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.
-
Номер три: мелко нарезанное авокадо. Сверху — немного чёрной икры мойвы и листочек маринованного имбиря.
-
Номер четыре: в центре - красная икра, сверху — чёрная икра мойвы. Украшаем рисом и васаби.
-
Номер пять: мелко нарезанный свежий огурец (предварительно очищенный от кожицы). Сверху украшаем срезанной огуречной кожицей и несколькими икринками лососёвой икры.
-
До подачи к столу лучше держать стаканчики при комнатной температуре (как, собственно, и традиционные суши). Вряд ли получится есть это блюдо с помощью палочек, поэтому советую запастись маленькими ложечками.
Идеальное дополнение — соевый соус. Ну, и сакэ для любителей.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года Каникула #
17 января 2011 года kristinaSlove #
ОТЛИЧНО
24 марта 2014 года lemonywater #
17 июля 2010 года ЛенкаПенка #
18 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
18 июля 2010 года ЛенкаПенка #
17 июля 2010 года ЛенкаПенка #
18 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
11 июля 2010 года barska #
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
8 июля 2010 года Elvyrka #
7 июля 2010 года Eva Grimm #
7 июля 2010 года ирина66 #
7 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
Но я согласна, ситуация с кулинаром дня получается нелогичная. Хотя, это уже администрации решать.
7 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
7 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
7 июля 2010 года офф-он deleted #
7 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
7 июля 2010 года офф-он deleted #
7 июля 2010 года Incantoss #
7 июля 2010 года леди феникс #
7 июля 2010 года algambra #
7 июля 2010 года algambra #
И с чем его едят или это просто для украшения? Кстати, меня Таней зовут.
7 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
8 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
10 июля 2010 года algambra #
Пойду напьюсь с горя... компотика!
Спасибо за пояснения. [x]08:52 10.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 июля 2010 года Лариса59 #
7 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
7 июля 2010 года почемучка #
7 июля 2010 года Seagull_L #
7 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Визави двух духов #
7 июля 2010 года poltavchanka #
7 июля 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: