Лeгкое в приготовлении, вкусное жаркое. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 26 апреля 2008, 22:37
- 5283
Простое овощное жаркое с курицей
Ингредиенты для «Простое овощное жаркое с курицей»:
- Окорочок куриный (или 2 маленьких) — 1 шт
- Картофель (или брокколи, баклажаны, патиссон и т.п.) — 350 г
- Перец сладкий (Желтый, красный или оранжевый)
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1398.5 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
77.8 г |
Порции | |||
ккал 699.3 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Простое овощное жаркое с курицей»:
Мясо, картофель, сладкий перец нарезать кусочками (2 см).
От зелeного лука взять только белые черенки, нарезать кусочками (перья оставить на салат).
От укропа взять только жeсткие черенки и стебли, нарезать соломкой (нежные части оставить на салат).
Все ингредиенты (можно добавить также и кости с остатками мяса) сложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой с отверстием для выхода пара (у меня такая кастрюля со стеклянной крышкой имеет форму казана).
Посолить солью или бульоном в гранулах по вкусу. Добавить 3 ст. ложки качественного майонеза.
Перемешать, залить кипящей водой так, чтобы ингредиенты не покрылись водой (от 1 /2 высоты продуктов в кастрюле до 2 /3 ).
Поставить на плиту, на довольно большой огонь. Закрыть крышкой.
Когда жидкость закипит, перемешать, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне (я всегда ставлю таймер: через 25 минут жаркое может пригореть).
Если вы возьмeте вместо картофеля брокколи - еe надо добавлять в блюдо за 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года yuvl #
30 января 2009 года eriniya #
обязательно!Спасибка!!++++
5 мая 2008 года Счастье Ру # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Valary #
5 мая 2008 года Счастье Ру # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: