Вкусные острые лепешечки! Очень хороши к завтраку. Готовятся быстро и просто))
- 7 июля 2010, 2:37
- 41225
Остренькие лепешки
Ингредиенты для «Остренькие лепешки»:
- Мука пшеничная / Мука — 4-4.5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Вода — 180-200 мл
- Сыр плавленый (мягкий)
- Колбаса (вареная, копченая, ветчина )
- Огурец — 1 шт
- Зелень
- Приправа (любую по вкусу; у меня карри, красная паприка, перец черный )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2806 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
483.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Остренькие лепешки»:
-
НАрежем кусочками масло.
-
Вскипятим воду. Зальем сливочное масло кипятком, размешаем, пока масло не растворится.
-
Всыпаем муку и приправы. Замешиваем густое тесто
-
Подготовим начинку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, огурец-соломкой, порубим мелко зелень :-[
-
Делим тесто на равные части.
Одну часть немного расплющиваем. В центр кладем немного плавленного сыра, колбасу, огурец, зелень. -
Хорошенько защипываем края.
-
Теперь надо лепешечку либо хорошенько расплющить, либо раскатать аккуратно скалкой. :-[
-
Обжариваем на масле до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2017 года nadin0930 #
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
29 августа 2017 года TatianaL #
21 сентября 2013 года сонэчко я #
14 сентября 2013 года сонэчко я #
21 сентября 2013 года lemonywater #
Огурцы такие же почти,только теплые, что непривычно.
2 июня 2013 года Каринуш #
14 июня 2013 года Тато Йа # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Goddess666 #
25 октября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Эльвира Наумова #
25 октября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Lanalegr #
19 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Liiki #
18 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ЛенкаПенка #
18 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 июля 2010 года tanu6kin21 #
17 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Наткин #
Спасибо за идейку , люблю всякие эксперименты
Вам +++++
17 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
10 июля 2010 года ksundia #
12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
8 июля 2010 года FLER #
12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
8 июля 2010 года белошвейка #
12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
8 июля 2010 года toporkova_np #
8 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
8 июля 2010 года Taisia555 #
8 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: