Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики - НАСТОЯЩИЕ!!! Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.
- 7 июля 2010, 2:45
- 58102
Старинные домашние бублики
Ингредиенты для «Старинные домашние бублики»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (+ щепотку для воды) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мак (я использовала и кунжут) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.8 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
62 г |
углеводы
425.2 г |
Порции | |||
ккал 308 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Старинные домашние бублики»:
-
Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).
Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.
-
Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.
-
Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто".
Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. -
Оставить подходить 1 час 30 мин.
-
Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло.
Дать подойти 1 час 30 мин. -
Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут.
Разделить на 8-10 частей.
Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку в кусочке теста и кручу затем бублик на указательном пальце, таким образом растягивая дырку и бублик до нужного размера. -
Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов -
Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится!!!
-
Обмазать бублики белком
-
И посыпать маком.
-
Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ - первые 5 минут,
потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут,
за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар.
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ. -
Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года riba1 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120159/
8 мая 2019 года gazeta7katja #
Во-вторых - никогда не пользуйтесь пекарской бумагой при работе с рецептом. После обварки тесто липкое и склизское, пока вы обварите их все, они прилипнут к пергаменту уже в сыром виде так, что отодрать их, не нарушив формы, не выйдет.
Ну и в-третьих, вкус. Ничего общего ни с мягкими дрожжевыми бубликами, ни с твёрдыми, заварными, из детства у них нет. Просто потому, что в рецепте смешано два рецепта- бездрожжевые, заварные бублики, тугие, плотные, но не хрустящие, мягкие и дрожжевые, воздушные бублики. В итоге ни того, ни другого. Жаль потраченое время.
22 июня 2017 года Katy #
23 июня 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Martina 6 #
В настоящий момент я вконец растроенная. Готовлю бублики по Вашему рецепту. Обварила коротко как раз-таки из-за того, что боялась их "скукоживания". При этом они не увеличились. Так же не увеличились в духовке. Как вышли "мятыми" из воды так и остались "мятыми" после духовки. А я как раз-таки представляла себе упругие, блестящие бублички - обожаю их!
И что же я сделала не то??? Посоветуйте пожалуйста.
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
25 января 2016 года IngridOrange #
5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Dizzzy #
17 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
4 мая 2011 года капучинофка #
4 мая 2011 года капучинофка #
2 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
Дрожжевое тесто давно стала печь "с паром", тесто получается воздушное, а самое главное, не пригорает низ (может у меня духовка такая?)
Только увеличивается время выпечки, верх бледный получается. Поэтому перед выпечкой разогреваю духовку за час раньше, чем обычно.
А в Вашем рецепте, водичку убирать за 5 мин или просто приоткрыть дверцу духовки и так оставить.
На днях хочу приготовить бублички.Спасибо+
4 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Lanalegr #
21 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 июля 2010 года tanu6kin21 #
13 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года kseniya-v #
12 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
9 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года ronit10 #
9 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года swetik-semizwetik #
9 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tatunja #
9 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Elvyrka #
8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Demilin #
8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Елена 95 #
8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: