• 7 июля 2010, 2:45
  • 58102

Старинные домашние бублики

Рецепт: Старинные домашние бублики

Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики - НАСТОЯЩИЕ!!! Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Старинные домашние бублики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
62 г
углеводы
425.2 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Старинные домашние бублики»:

  • Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).

    Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.

  • Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.

  • Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто".
    Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл.

  • Оставить подходить 1 час 30 мин.

  • Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло.
    Дать подойти 1 час 30 мин.

  • Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут.
    Разделить на 8-10 частей.
    Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку в кусочке теста и кручу затем бублик на указательном пальце, таким образом растягивая дырку и бублик до нужного размера.

  • Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут.
    Разогреть духовку до 200 градусов

  • Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится!!!

  • Обмазать бублики белком

  • И посыпать маком.

  • Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ - первые 5 минут,
    потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут,
    за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар.
    ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.

  • Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старинные домашние бублики
Рецепт: Старинные домашние бублики

Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики - НАСТОЯЩИЕ!!! Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.

Ингредиенты для «Старинные домашние бублики»:

Фотографии «Старинные домашние бублики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт слишком замороченный и долгий , на 2х опарах-бред ,есть проще
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120159/
Это очень плохой рецепт. Пекла по нему дважды, надеясь, что именно мои руки растут не из плеч. Во-первых в рецепте не указано, что тесто на бублики должно быть очень крутым. А указанного количества муки для этого совсем недостаточно. Я добавляла еще 250гр. И видимо, после второй расстойки надо было добавить еще столько же. И именно тогда они не разлезаются по противню при расстойке, не опадают, когда их берешь в руки, чтобы кинуть в воду.
Во-вторых - никогда не пользуйтесь пекарской бумагой при работе с рецептом. После обварки тесто липкое и склизское, пока вы обварите их все, они прилипнут к пергаменту уже в сыром виде так, что отодрать их, не нарушив формы, не выйдет.
Ну и в-третьих, вкус. Ничего общего ни с мягкими дрожжевыми бубликами, ни с твёрдыми, заварными, из детства у них нет. Просто потому, что в рецепте смешано два рецепта- бездрожжевые, заварные бублики, тугие, плотные, но не хрустящие, мягкие и дрожжевые, воздушные бублики. В итоге ни того, ни другого. Жаль потраченое время.
Бублики получились очень вкусные, спасибо за рецепт! Месила руками ,обваривала секунд 10, рецепт не столько трудоемкий , сколько просто затратный по времени, основная работа -это ждать).На фото три штучки , слопали, не успела глазом моргнуть.
Спасибо,так принято читать ,что длительный процесс трудоёмкий,хотя здесь ничего трудного нет.Красивые бублики у вас получились.Мне очень приятно!
Меня тоже интересует вопрос как долго обваривать бублики? И хочу ответ чуточку поточнее.
В настоящий момент я вконец растроенная. Готовлю бублики по Вашему рецепту. Обварила коротко как раз-таки из-за того, что боялась их "скукоживания". При этом они не увеличились. Так же не увеличились в духовке. Как вышли "мятыми" из воды так и остались "мятыми" после духовки. А я как раз-таки представляла себе упругие, блестящие бублички - обожаю их!
И что же я сделала не то??? Посоветуйте пожалуйста.
к моему сожалению на вопрос ответить не могу.Вы просите ответить сколько времени я отваривала в воде,т.е сколько минут или секунд.Весь процесс приготовления для меня идёт на интуитивном уровне.В самом рецепте не указывали времени.На фото видно как они сморщились после варки,но и как они восстановили свой вид после выпечки.
Отличный рецепт бубликов. Разлетелись в миг!
спасибо,да они вкусные.Надо их испечь!
Уважаю тех, кто берется за такие трудоемкие рецепты!!! Больно вкусные фотографии, надеюсь, что тоже решусь...
Получились-вкусно.Спасибо за рецепт.Теперь в моей кулинарной книжке еще одна запись есть.Правда обваривала бублики в солено-сладкой водичке,в следующий раз сделаю в содовой. Спасибо еще раз
Никак не решусь на домашние бублики,а тесто уже готово.Надо попробовать,пирог или пирожки слепил и в духовку,а здесь обварка. Действительно трудоемкий процесс-но не боги горшки обжигали,мы тоже не лаптем деланы-это я себя готовлю Все- пошла "обваривать".Удачи всем и мне.....
Спасибо за рецепт.
Дрожжевое тесто давно стала печь "с паром", тесто получается воздушное, а самое главное, не пригорает низ (может у меня духовка такая?)
Только увеличивается время выпечки, верх бледный получается. Поэтому перед выпечкой разогреваю духовку за час раньше, чем обычно.
А в Вашем рецепте, водичку убирать за 5 мин или просто приоткрыть дверцу духовки и так оставить.
На днях хочу приготовить бублички.Спасибо+
Просто выпустить пар,с паром действительно изделия выходят светлыми!Удачной Вам выпечки!
Спасибо большое!
спасибо !!!
Вот есть же люди, ради 8 бубликов такой труд поднять... Восхищена! Забрала рецепт в избранное, может, и сотворю подобное, когда жаркое лето пройдёт...
Красавцы!!!
Большое спасибо!
спасибки за рецепт - забрала!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Вкусно.Светочка,ты мастер выпечки
Светочка спасибо!Я пока сама учусь!
Спасибо, сразу добавила в КК
Вам тоже спасибо!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
красивые бублики! но процесс ...врядли я на такое решусь, но Вам +++++++++++ и
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки