Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат... ммм... ))) Еще оно называется "Нудли по-одесски".
- 7 июля 2010, 22:25
- 182609
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Ингредиенты для «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:
- Уксус
- Сода — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Кефир — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Специи (соль, перец черный, тимьян, красный и белый перец, базилик, майоран) — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3268 ккал |
белки
132.7 г |
жиры
129 г |
углеводы
400.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:
-
Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.
-
Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.
-
Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
-
Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие "пуговки". Накрываем салфеткой на 3-5 минут!!!
-
Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.
-
Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной!!!
-
Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно!!!
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 октября 2021 года Пакша #
23 сентября 2021 года svetik5552 #
31 января 2019 года forsilon #
16 октября 2020 года oxanalieb #
30 января 2019 года Фируза-ханум #
16 сентября 2018 года Akella_1708 #
Переоценила размеры сковородки, этап в духовке уже проходил в противне, накрытом фольгой. Цвет такой получился благодаря кукурме)
17 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #
12 октября 2017 года Кутеповы #
12 октября 2017 года Кутеповы #
12 октября 2017 года Anyutij #
25 июня 2015 года Ivaschenco #
17 августа 2015 года жонушка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Джульета #
25 марта 2015 года тирамису1 #
14 января 2015 года Жанулечка #
12 января 2015 года Ulia_1980 #
17 сентября 2014 года Аленка155 #
3 сентября 2014 года zlazlazla #
8 мая 2014 года шанкрида #
10 марта 2014 года berberys #
10 марта 2014 года berberys #
25 февраля 2014 года Туманов Ваня #
9 февраля 2014 года Тусяня #
2 июня 2016 года Svetulia11 #
14 января 2014 года Nato4ka_Lezhnina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: