• 8 июля 2010, 10:25
  • 17382

Грудинка запеченная

Рецепт: Грудинка запеченная

Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грудинка запеченная»:

  • Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки.

  • Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком.

  • Смесью соли и специй натираем прослойку.

  • Сверху посыпаем желатином сухим.

  • Кусочки уложить один на другой.

  • Связать прочной нитью.

  • Оставить в прохладном месте часа на 2-3, можно на ночь.

  • Завернуть грудинку в фольгу.

  • Поставить в разогретую духовку на час.

  • Когда грудинка готова ставим ее под груз - уложить плашмя чтобы лучше спрессовалась, до полного остывания. Зимой я выношу на балкон на сутки. Когда остынет, убираем в холодильник на 8-10 часов.

  • Все готово, можно кушать.

  • Прошу к столу

Приятного аппетита.
Угощайтесь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка запеченная
Рецепт: Грудинка запеченная

Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше.

Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а желатин при нагревании разве не теряет своих качеств ?
Забираю.
Даже еще сырая, но так красиво связанная грудинка вызвала слюнки. А я свинину не жалую.
На здоровье, сейчас пойду делать очередную партию, мои мальчишки едят все и свинину и говядину и курицу, главное что бы было побольше и вкусно.
Ням-ням...!!
вкусно!
Очень вкусно.
Супер
Спасибо
Аппетитно!!!
Спасибо.
Вкуснота!!!
Очень вкусно
Мммм... Объедение!
Угощайтесь.
Мммм... Объедение!
чень понравился рецепт. Мяско... Это мяско :-0 Отличные фотографии, а как аккуратно перетянуто нитью.... Прелесть +++++++++++++++++++
Спасибо за внимание и комминтарий.
Хорошая идея!Спасибо!Попробую!
Пробуйте на здоровье, спасибо что зашли [x]06:19 09.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне понрвился рецепт!Фото отличные!
Огромное спасибо
Рецепт хороший, но кто мне может объяснить, зачем желатин, если он и так схватывается!!!???? Удачи!
Насчет желатина, я просто перестраховываюсь, боюсь что кусочки не будут держаться друг с другом, когда я куски не соединяю то делаю без желатина, но ниткой всеравно перетягиваю так они лучше форму держат.Вам спасибо
Да, с ниткой я согласна!! А на счет желатина, делала с ним и без него, разницы никакой, но зачем то его туда добавляют, поэтому и такой вопрос постоянно задаю!! Ведь если звезды зажигают, ведь это кому то нужно?? Спасибо за внимание!!! Удачи!!! [x]14:22 09.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для ешка
А шнуровочка у вас, просто идеальная!!!
Рискну, в следуюший раз без желатина.
Рецепт отличный! Спасибо)))
И вам спасибо
Уже давно не кормлю семью колбасойЮотлично!!!!!!
Аналогично, что в этой колбасе нам неизвестно, а тут сами мяско выбрали сами сделали, вам спасибо что зашли
Вкуснятина
Ага, заходите угощу, еще осталось.
Отличая грудинка! Вам + и второй вашим мужчинам за терпение +!
Я передам мальчишкам, вам спасибо
Описание: ...Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше. Как что? Вобла под пиво, горячий круассан к кофе, селедочка к картошечке, шашлычок под сухое вино, да список бесконечен!
У меня предложение, заходите к нам на огонек, нам будет о чем поговорить и чем заняться Спасибо за комментарий.
ооок, до вас тут рукой подать мы со своей закуской приедем
Ждем, готовимся
как же аппетитно, какая красота, классный рецепт ++++++++++++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки