Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка - один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).
- 8 июля 2010, 12:06
- 53624
Вегетарианский стейк из сыра
Ингредиенты для «Вегетарианский стейк из сыра»:
- Сыр твердый (твердых сортов) — 500 г
- Хлеб ( белый, бутербродный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 4 ст. л.
- Зелень
- Лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.1 ккал |
белки
136 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
145.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Вегетарианский стейк из сыра»:
-
Здравствуйте!!!
Я дала количество ингредиентов на 4 порции, Вы уже можете уменьшить или увеличить. Я очень люблю сыр в таком виде. От такой тягучий в остренькой тягучей корочке)))Попробуйте. Опять же с кляром можете экспериментировать. Добавить мелко порезанные жареные грибы например и т д.
Итак. Хлеб мелко покрошим (Лучше брать черствый хлеб). Смешаем с мелко порезанной зеленью и мелко порезанным репчатым луком Идеально все вместе размельчить в процессоре, но если удалось хорошо покрошить хлеб руками, то не обязательно. -
Сыр. Кусок 500 гр режем на 4 части. И убираем на несколько минут в морозильную камеру.
-
Отдельно взбиваем яйца с горчицей, затем смешиваем с хлебом. Каждый кусочек сыра опускаем в кляр. Если у вас кляр сильно густой, то каждый кусок сыра можно предварительно опустить в яйцо затем только обвалять в кляре. Чтобы кляр не стекал с сыра я зачерпываю лопаточкой кляр вместе с сыром и переношу на сковороду, опускаем в уже разогретое растительное масло.
-
Жарим с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 30 секунд на каждой стороне.
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года yul6100 #
3 апреля 2015 года loty #
1 августа 2014 года KirRroZzz #
2 октября 2013 года Патиряшка #
29 июня 2013 года Диана Б #
24 мая 2013 года Нина M 2 #
Равно как и в пост...
4 августа 2013 года natoire #
2 октября 2013 года lemonywater #
20 января 2014 года Илюза Архангельская #
20 января 2014 года lemonywater #
13 августа 2015 года irchata #
13 августа 2015 года lemonywater #
Но это личное дело каждого)
12 марта 2013 года Пч-лка Дарья #
21 июля 2012 года Елена3007 #
6 июня 2012 года Masnira #
20 марта 2012 года Lyubov235 #
20 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Надеждаа #
17 декабря 2010 года olgav1 #
23 ноября 2010 года Наташик #
3 ноября 2010 года Ban-shee #
28 сентября 2010 года malush #
30 августа 2010 года MARICHELLI #
18 августа 2010 года Valentiniti #
Мерси Гран Фелигран!
Буду успокаивать малыша))))
30 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 августа 2010 года ежиха1 #
29 июля 2010 года DikoeSochetanie #
30 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Silverina1 #
Наташ, как тебе в голову только приходят такие классные идеи?! Рецепт в копилку, однозначно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: