Рецепт прост. Такая консервация разнообразит ваш стол во время поста как добавление к кашам и картошке. Попробуйте, может и вам понравится.
- 8 июля 2010, 14:09
- 14429
Баклажаны с луком
Ингредиенты для «Баклажаны с луком»:
- Баклажан (средней величины) — 4 кг
- Сок (томатный) — 1 л
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Соль — 100 г
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Уксус (9%) — 150 г
- Помидор (бурые) — 1,5 кг
- Лук репчатый (средний) — 1,5 кг
- Масло подсолнечное — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5328 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
256.2 г |
углеводы
2451.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Баклажаны с луком»:
-
Баклажаны вымыть, порезать кружочками, чуть-чуть посолить. Дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь. Обжарить по растительном масле
-
Сложить готовые обжареные кружочки в отдельную посуду
-
Лук порезать кольцами, но не очень тонко, а то он распадется.
-
Обжарить на растительном масле лучок и сложить в отдельную посуду
-
Бурые помидоры нарезать дольками
-
В томатный сок добавить перец горошком, чеснок и перец жгучий (предварительно смолоть их на мясорубке), сахар, соль, уксус
-
В стерилизованные баночки (я предпочитаю поллитровые, как раз хватает на один обед или ужин для семьи) слоями сложить баклажаны, лук, помидоры. Залить томатным соком со специями. Стерилизовать 1,5 часа (при условии, что хранить придется в жаркой квартире). Если есть возможность хранить хотя бы при 20-22 градусах, то можно обойтись и 20 минутами.
Закатать и поставить в кладовку. Прекрасно хранится в квартире. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 августа 2010 года Нина Владимировна #
12 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
2 августа 2010 года daisy231194 #
4 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Nika #
10 июля 2010 года ирина66 #
11 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
11 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года asya_masya #
11 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Оксанка82 #
9 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года мисс #
9 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Tanya-O-511 #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года леди феникс #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanya62 #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Elvyrka #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года y-levchenko #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Молчунья #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Молчунья #
8 июля 2010 года Нина Владимировна #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Cherepaha #
8 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: