• 8 июля 2010, 14:26
  • 8685

Зелeный борщ

Рецепт: Зелeный борщ

Предлагаю свой вариант борща со щавелeм. Фактически дебют, т. к. готовлю только 2 -й раз его, а 1 -ый был 4 года назад. :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зелeный борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751 ккал
белки
338.7 г
жиры
107.8 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Зелeный борщ»:

  • Ингредиенты, которые понадобились. (крылья и лук для бульона, лук варю целиком, потом вытаскиваю)

  • Когда крылья готовы режу, их на кубики, так нравится моим девчонкам. Можно и не мучиться.:)

  • Варёное яйцо натереть на мелкую, но не самую мелкую, тёрку; Добавить укроп и подсолить.

  • В завершение добавить майонез.

Если что-то не понятно описала, пишите, исправлю.
Делаем куриный бульон, для этого я взяла 4 крыла куриных (жирные) и где-то 3 литра воды, в процессе вода выкипала, подливала, так что в итоге получилось больше. Когда сняла пенку добавила очищенную небольшую луковицу. Как только она сварится, вытаскивать (для не любителей еe в супах). Тем временем порезать картофель на кубики, размером около 1, 5 х1, 5 см. Добавить в бульон. Морковь натереть на мелкую, но не самую, тeрку и слегка обжарить. Когда картофель почти готов, добавляем морковь. Промыть и порезать щавель. Порезала на полоски примерно 0, 5 х2 см.
Вытащить крылья, отделить мякоть от костей, порезать на кубики, добавить в борщ. Теперь можно добавить щавель, дать покипеть минуту и отключить.
Отдельно сварить яйцо, натереть на мелкую тeрку, добавить мелко порезанный укроп, слегка подсолить. Добавить в борщ перед подачей. Так же добавить (я добавила 2 ч. л. ) майонез.
Готовила долго, т. к. всe время дети отвлекали, думаю, что всe можно приготовить как минимум на полчаса быстрее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeный борщ
Рецепт: Зелeный борщ

Предлагаю свой вариант борща со щавелeм. Фактически дебют, т. к. готовлю только 2 -й раз его, а 1 -ый был 4 года назад. :)

Ингредиенты для «Зелeный борщ»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо за борщ!по вашему рецепту научилась готовить!
я думаю стоит ставить на главное фото все же без майонеза, так как он не очень аппетитно смотрится, а первое впечатление-очень важно
ок. буду знать.
должно быть вкусно!+++++++++
вкусняшечка
каких это пор на поварёнке выкладываются только выдающиеся и отличающиеся?
Мне думается, что это само собой разумеется, что выкладывать одинаковые рецепты неинтересно, и сайт предназначен для того, чтоб учиться чему-то новому, а научиться варить просто борщ можно, набрав "борщ" в поисковике. Там таких "своих" вариантов мнооооого. Этот тоже хорош, но если б хоть какая-то, действительно, своя изюминка! тогда было бы поучительно
Я когда-то тоже было новичком на сайте, а в компе я до сих пор ученик новичка Но очень хотелось кекса. Набрала в Google "кекс", выбрала сайт, там нашла море рецептов кекса. Так что найти рецепт борща несложно, только захотеть
а что с грамматикой и орфографией?
Основное, что бросалось в глаза, уже исправлено, а остальное... то мелочи... запятые...
Надеюсь, я не очень задела Ваше самолюбие
У вас 4 крылышка на 4 литра воды? интересно...Потом,в пошаговых вы пропустили закладку щавеля ,там только про укроп.
У вас 4 крылышка на 4 литра воды? интересно...
+1...не многовато ли воды на перечисленное колличество продуктов?...по мне, так даже слишком много, имхо
дело вкуса...детей.
мои не любят мясо вообще и жирные супы не едят.
да и густоту тоже не приветствуют им бы только чтобы в супе присутствовали крутоним-это мелко порезанные и высушенные со специями кусочки хлеба.
Борщ, несомненно, хорош, + за то, что при отвлекающих малышах мама таки доварила его Но стоило ли отвлекаться ещё и на то, чтоб отснять процесс, потом выложить рецепт - тут есть 36 страниц всевозможных борщей, а этот ничем выдающимся не отличается И неплохо бы проверять грамматику и орфографию в Word - это указано и правилах оформления рецептов
Но стоило ли отвлекаться ещё и на то, чтоб отснять процесс, потом выложить рецепт - тут есть 36 страниц всевозможных борщей, а этот ничем выдающимся не отличается
сфоткать на телефон секундное дело.
если бы было 36 стр. рецептов зелёного борща, тогда бы я согласилась, а так, пусть будет,может ещё на этом сайте есть такие же неумехи как я и не знают,как его варить. НО,с каких это пор на поварёнке выкладываются только выдающиеся и отличающиеся?
неплохо бы проверять грамматику и орфографию в Word - это указано и правилах оформления рецептов
а что с грамматикой и орфографией? вроде как ошибок на выдавало.
Хороший борщец!
спсибки
ну правильно сварили, я люблю без мяса варить, добавляю горошек, свеклу и ботву , чеснок, томат и много зелени, он более густой получаеться, кубик предпочитаю на говяжей косточке,
ну правильно сварили, я люблю без мяса варить...
Так почему ж без мяса, а крылья куриные - это что не мясо?
я просто хотела написать, что не люблю мясо и птицу в супе и борще и щах, но это дело вкуса,
Да, это правда дело вкуса! Думаю, большинство мужчин с вами не согласятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!