Предлагаю свой вариант борща со щавелeм. Фактически дебют, т. к. готовлю только 2 -й раз его, а 1 -ый был 4 года назад. :)
- 8 июля 2010, 14:26
- 8649
Зелeный борщ
Ингредиенты для «Зелeный борщ»:
- Картофель — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Щавель (свежий) — 200 г
- Бульон (Куриный) — 4 л
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Укроп (по необходимости)
- Соль (и перец по вкусу)
- Майонез (кто любит со сметаной, естественно можно и с ней.)
- Лук зеленый (по необходимости (я не добавляла, т.к. не люблю))
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751 ккал |
белки
338.7 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Зелeный борщ»:
-
Ингредиенты, которые понадобились. (крылья и лук для бульона, лук варю целиком, потом вытаскиваю)
-
Когда крылья готовы режу, их на кубики, так нравится моим девчонкам. Можно и не мучиться.:)
-
Варёное яйцо натереть на мелкую, но не самую мелкую, тёрку; Добавить укроп и подсолить.
-
В завершение добавить майонез.
Делаем куриный бульон, для этого я взяла 4 крыла куриных (жирные) и где-то 3 литра воды, в процессе вода выкипала, подливала, так что в итоге получилось больше. Когда сняла пенку добавила очищенную небольшую луковицу. Как только она сварится, вытаскивать (для не любителей еe в супах). Тем временем порезать картофель на кубики, размером около 1, 5 х1, 5 см. Добавить в бульон. Морковь натереть на мелкую, но не самую, тeрку и слегка обжарить. Когда картофель почти готов, добавляем морковь. Промыть и порезать щавель. Порезала на полоски примерно 0, 5 х2 см.
Вытащить крылья, отделить мякоть от костей, порезать на кубики, добавить в борщ. Теперь можно добавить щавель, дать покипеть минуту и отключить.
Отдельно сварить яйцо, натереть на мелкую тeрку, добавить мелко порезанный укроп, слегка подсолить. Добавить в борщ перед подачей. Так же добавить (я добавила 2 ч. л. ) майонез.
Готовила долго, т. к. всe время дети отвлекали, думаю, что всe можно приготовить как минимум на полчаса быстрее.
Комментарии и отзывы
12 июля 2010 года Grace_Kelly #
10 июля 2010 года Блондинка #
11 июля 2010 года chaika_rock deleted # (автор рецепта)
10 июля 2010 года ирина66 #
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
9 июля 2010 года мисс #
8 июля 2010 года Кицка #
Я когда-то тоже было новичком на сайте, а в компе я до сих пор ученик новичка Но очень хотелось кекса. Набрала в Google "кекс", выбрала сайт, там нашла море рецептов кекса. Так что найти рецепт борща несложно, только захотеть
Основное, что бросалось в глаза, уже исправлено, а остальное... то мелочи... запятые...
Надеюсь, я не очень задела Ваше самолюбие
8 июля 2010 года nuf_nuf #
9 июля 2010 года Demilin #
11 июля 2010 года chaika_rock deleted # (автор рецепта)
мои не любят мясо вообще и жирные супы не едят.
да и густоту тоже не приветствуют им бы только чтобы в супе присутствовали крутоним-это мелко порезанные и высушенные со специями кусочки хлеба.
8 июля 2010 года Кицка #
8 июля 2010 года chaika_rock deleted # (автор рецепта)
если бы было 36 стр. рецептов зелёного борща, тогда бы я согласилась, а так, пусть будет,может ещё на этом сайте есть такие же неумехи как я и не знают,как его варить. НО,с каких это пор на поварёнке выкладываются только выдающиеся и отличающиеся?
а что с грамматикой и орфографией? вроде как ошибок на выдавало.
8 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года chaika_rock deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года -bulochka-ru deleted #
8 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года -bulochka-ru deleted #
9 июля 2010 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: