Вернулись мы с моря и я поняла, что готовить мне надоело. Ведь за 10 дней отдыха ни разу даже не подошла к плите, объедалась татарскими чебуреками, лагманом, пловом, шурпой, самсой.... в общем, ни в чем себе не отказывала. И дома все меньше стала лазить по кулинарным сайтам. Но сегодня обнаружила у себя в закладках рецептик и снова что называется "зачесались руки" - надо срочно приготовить. Милости прошу любителей вареной сгущенки и бананов!
- 8 июля 2010, 14:55
- 6553
Бананово-карамельный пирог
Ингредиенты для «Бананово-карамельный пирог»:
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (кукурузная) — 75 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1/4-1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Вода минеральная (по надобности) — 2-3 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, ириска - в банке 400 гр.) — 1/2 бан.
- Банан — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3903.3 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
668.8 г |
Порции | |||
ккал 650.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Бананово-карамельный пирог»:
-
Мыгкое масло перетереть с кукурузной мукой
-
Добавить желток, обычную муку с разрыхлителем и сахар. Я положила 1/2 стакана, это наверное много т.к. получилась крошка,а не тесто. Смело можно класть 1/4 стакана (и не так сладко будет)
-
Я добавила минеральной воды,чтоб замесить тесто. Часть крошки надо оставить для верха (если у вас сразу получилось эластичное тесто,то меньшую часть надо перетереть с мукой в крошку). Тесто положить на 30 минут в холодильник
-
Достать тесто из холодильника, распределить по форме с бортиками и намазать сгущенкой
-
Сверху - банан кружочками и крошку
-
Выпекать до готовности при 180 град. минут 45-50. Приятного!
Комментарии и отзывы
11 июля 2010 года Надеждаа #
11 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июля 2010 года alenka_26 #
11 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 июля 2010 года ирина66 #
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
10 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года inna_2107 #
9 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года LidiyaG #
9 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Nika #
9 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Татка79 #
9 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года мисс #
9 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года smirpal deleted #
9 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года леди феникс #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года леди феникс #
9 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanya62 #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года почемучка #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Нямнямчик #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Солнышко777 deleted #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года irmusha #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Стелла1000 #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Стелла1000 #
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Стелла1000 #
8 июля 2010 года MissNatalia #
Аппетитно прямо хочется откусить сразу
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 июля 2010 года MissNatalia #
Спасибо большое, как прикуплю бананы так попробую!
8 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: