• 8 июля 2010, 15:15
  • 17393

Груши, консервированные в вине

Рецепт: Груши, консервированные в вине

Необычный рецепт консервации груш.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Груши, консервированные в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
320.1 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Груши, консервированные в вине»:

  • Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне.

  • Груши вымыть, ошпарить кипятком. Вдавить в каждый плод по 4 бутона гвоздики.

  • Аккуратно опустить груши в сироп и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа.

  • Слить сироп в миску. В кастрюлю с грушами влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут.

  • Переложить груши в стерилизованные банки.

Оставшийся отвар вскипятить и залить им груши. Сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Поместить на хранение в прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши, консервированные в вине
Рецепт: Груши, консервированные в вине

Необычный рецепт консервации груш.

Ингредиенты для «Груши, консервированные в вине»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер рецепт!!!!!!!
Интересный рецепт!++++++++++++++
Супер!!!
интересно
оч аккуратно...груши очень-очень капризные для консервации...
А без гвоздики никак? не люблю её...хотя заманчиво..
Попробуйте без гвоздики, тоже должно неплохо получиться.
выпьем и потанцуем
Ох,а потом эти груши зимним вечерком -да с винцом (а лучше с шампанским)
А если разогреть сироп из баночки, то получится своеобразный Грушёвый глинтвейн.
Ух ты! Такое сочетание продуктов, должно-быто очень вкусно.
Да.Хороший рецепт,но вино жалко :’(

Вау, пьяные груши - супер! +
Ух ты, интересно! Сразу вопросы: груши любого сорта сойдут? Это кол-во продуктов рассчитано на сколько банок какой ёмкости? можно ли без гвоздики? - я не люблю её. Очень интересный рецепт, хочется попробовать и вина совсем не жалко +++++++++++
Если честно, я не знаю какой это сорт груш. Но они какие-то карликовые, раза 3 меньше, чем обычные. Думаю всё получится с любыми грушами.
Из всех этих ингредиентов у меня получилась литровая банка.
Можете конечно гвоздику не класть. Конечно это будет уже не то, но зато поэкпериментируете.
интересно. Если доберусь-таки до фруктовых заготовок, одну баночку скорее всего сделаю. Хотя всегда жаба душила расходовать вино на такие вещи
Меня тоже душила. Давно рецепт в копилке лежит. Вот в этом году решила всё же одну баночку сделать.
не пробовали еще?)
Нет, вот только сегодня сделала. Но по ощущениям должно неплохо получиться.
хороший рецепт, хоть и не дешевый а сироп не идет в банку, правильно?
Да, к сожалению не идёт. Может кто-то из Поварят придумает как его использовать.
Да, к сожалению не идёт. Может кто-то из Поварят придумает как его использовать.
Как любой другой СИРОП ,для пропитки,например...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!