Сочная, нежная куриная грудка с томатным (как сейчас модно говорить) дрессингом - легкая, но сытная закуска. Таким же образом можно приготовить и куриные крылышки, и ножки. В оригинале - из крылышек.
- 8 июля 2010, 21:05
- 21266
Холодная закуска из маринованной куриной грудки
Ингредиенты для «Холодная закуска из маринованной куриной грудки»:
- Грудка куриная — 1-1,2 кг
- Масло оливковое — 175 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Базилик (свежий, или 1 ч.л. сухого) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3031.3 ккал |
белки
245.1 г |
жиры
212.1 г |
углеводы
41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Холодная закуска из маринованной куриной грудки»:
-
Для маринада - смешать 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок и кумин.
-
Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать пополам (если очень крупные), слегка отбить.
Я отбиваю не молоточком, а вот таким "острым" аппаратиком - Fleischzartmacher. -
Замариновать отбитые грудки на 15 минут.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла,
обжарить в масле грудки с двух сторон до золотистости и сложить их в огнеупорную форму.
В разогретой до 180*С духовке запекать мясо 15-20 минут. -
В это время сделать дрессинг из помидоров, уксуса, базилика и оставшегося масла.
Помидоры надо освободить от кожицы и мелко нарезать.
Свежий базилик нарезать полосками (у меня был сухой).
Все составляющие дрессинга смешать и залить запеченные грудки (в духовку больше не ставить!). Накрыть пищевой пленкой.
Когда немного остынут, поставить в холодильник часа на 4. -
За полчаса-час до подачи вынуть закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Можно подать грудки, обсыпав их измельченной петрушкой и кусочками помидоров из дрессинга. -
Я же подавала вместе с дрессингом, предварительно измельчив его погружным блендером.
Вкусно, ароматно, нежно, прохладно :)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Уксус добавила винный и бальзамический, базилик сухой. Испльзовала филе бедра. Вкуснотища!
Большое спасибо!
30 мая 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
30 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
30 мая 2019 года alsunchik #
30 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
31 мая 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
28 июля 2010 года Мадам А #
21 июля 2010 года чиполинка #
21 июля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2010 года чиполинка #
14 июля 2010 года Эльвира Наумова #
13 июля 2010 года tanu6kin21 #
12 июля 2010 года DikoeSochetanie #
10 июля 2010 года Блондинка #
11 июля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2010 года Блондинка #
тем более оказывается вещь ценная во всех смыслах слова-если в 1 ряд стоит под 20 евро, а у меня-в 4! [x]19:22 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 июля 2010 года ирина66 #
10 июля 2010 года irmusha #
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
9 июля 2010 года inna_2107 #
9 июля 2010 года poltavchanka #
9 июля 2010 года Krolik44 #
9 июля 2010 года dementia #
9 июля 2010 года Tanushka907 #
9 июля 2010 года Nika Nilson #
9 июля 2010 года Elvyrka #
9 июля 2010 года mamaliza #
9 июля 2010 года Osezno #
9 июля 2010 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: