Классическое испанское блюдо, пришедшее к нам из страны басков.
- 9 июля 2010, 5:25
- 13330
Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто
Ингредиенты для «Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто»:
- Треска (филе) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец кайен — 2-3 шт
- Масло оливковое (extra virgin) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6223.1 ккал |
белки
810.2 г |
жиры
310.8 г |
углеводы
53.7 г |
Порции | |||
ккал 3111.6 ккал |
белки 405.1 г |
жиры 155.4 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто»:
-
Обычно треска в Испании продается в замороженном виде, поэтому ее придется размораживать. Лучше это делать в холодильнике, оставив на сутки-двое.
Для рецепта лучше брать оливковое масло хорошего качества, Экстра Верджин.
Для начала нарезаем чеснок пластинками. Треску нарезаем кусками. На сковороду наливаем масло и подогреваем его до 120 градусов. Я использовал поварской термометр. Можно нагреть масло и выключить огонь. -
В нагретое масло кладем нарезанный пластинками чеснок и 3-4 шт. кайенского перца. Когда чеснок начнет «плясать» на сковороде, выключаем огонь и продолжаем готовить 2-3 мин. Потом достаем наш чеснок и перец.
-
Оставшееся после обжарки масло нагреваем до температуры 90 градусов и выкладываем нашу рыбу кожей наверх. При помощи круговых движений двигаем сковороду на огне, поддерживая при этом температуру 60 градусов. Из рыбы должен выйти белок, который помогает сделать наш соус консистенции майонеза. Готовим нашу рыбу в течение 20-30 мин, пока рыба не начнет «открываться».
-
Если этого не произошло, то можно, после того как достали нашу рыбу со сковороды, воспользоваться маленьким ситечком. Работая круговыми движениями, как бы взбивая наше масло
-
Если под рукой нет термометра. Можно готовить рыбу, добавляя масло постепенно, когда оно начнет «шипеть», тем самым остужая его. Я пользовался термометром для надежности. При этом способе время тепловой обработки возрастает. Пока готовится рыба, можно подготовить овощи для овощного писто. Положить их в противень и поставить в духовку на 200 градусов. В дальнейшем снять с них кожу, нарезать соломкой.
-
В сковороду положить немного нашего соуса и обжарить в нем нарезанный кубиками лук.
-
Потом выложить перец и помидоры, тушить 10 мин.
-
На тарелку выложить овощное писто, сверху рыбу, чеснок и полить нашим соусом пиль-пиль рыбу.
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года tanushka mikki #
12 ноября 2010 года бабуля оля #
12 июля 2010 года alikaxr #
10 июля 2010 года Виктория09 deleted #
9 июля 2010 года Leena #
10 июля 2010 года Serjio # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Танюська0109 #
10 июля 2010 года Serjio # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Мария-Софья #
9 июля 2010 года Elvyrka #
9 июля 2010 года Osya #
Вы, наверно, и картошку для пюре кладете исключительно в воду, нагретую до 60 градусов Цельсия.
9 июля 2010 года ирина66 #
9 июля 2010 года mamaliza #
10 июля 2010 года Serjio # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Serjio # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Фрау Марта #
9 июля 2010 года Osezno #
9 июля 2010 года algambra #
9 июля 2010 года леди феникс #
9 июля 2010 года Баба Аня #
10 июля 2010 года Serjio # (автор рецепта)
9 июля 2010 года lasabrosa #
9 июля 2010 года вечерня #
по испански такой овощной соус - именно pisto
но он менее раскручен и известен, чем итальянское зеленое песто
9 июля 2010 года Lacoste #
И в принципе, песто и писто разные.
9 июля 2010 года Serjio # (автор рецепта)
9 июля 2010 года DAISY # (модератор)
10 июля 2010 года Serjio # (автор рецепта)
10 июля 2010 года DAISY # (модератор)
9 июля 2010 года мисс #
9 июля 2010 года Нина Владимировна #
10 июля 2010 года Serjio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: