Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах... Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям! Угощайтесь на здоровье!
- 9 июля 2010, 7:48
- 28456
Торт "Чeрные жемчужины"
Ингредиенты для «Торт "Чeрные жемчужины"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Смородина красная (черная) — 1 стак.
- Паста шоколадная (двухцветная) — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сахар (для смородины) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4890 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
274.8 г |
углеводы
544.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт "Чeрные жемчужины"»:
-
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и ванилином.
-
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
-
Чёрную смородину промыть, смешать с ложкой сахара.
-
Всыпать наши "чёрные жемчужинки" в тесто, добавить холодное молоко и хорошо перемешать ложкой.
-
Выложить тесто в смазанную форму.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в форме.
-
Остывший тортик перевернуть на блюдо. Посмотрите, какая получилась россыпь "чёрного жемчуга"!
-
Смазать верх шоколадной пастой.
-
МММ... вкусно, сочно и ароматно!!!
-
Приятного аппетита!!!
-
Да, шоколадную пасту я взяла вот такую, двухцветную.
-
И, на последок, ещё один кусочек тортика, с чайком!;-)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года tanya1237 #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года tanushka mikki #
28 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года tanya1237 #
28 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года AVSs #
9 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Feya60 #
10 февраля 2012 года Вика_1807 #
10 сентября 2011 года Vittie #
4 февраля 2011 года Р-herry #
5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года olga10111961 #
3 октября 2010 года barska #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года DikoeSochetanie #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года DikoeSochetanie #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 августа 2010 года DikoeSochetanie #
5 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года DikoeSochetanie #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года DikoeSochetanie #
29 июля 2010 года DikoeSochetanie #
29 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года DikoeSochetanie #
29 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года teegra1 #
23 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года teegra1 #
23 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 июля 2010 года teegra1 #
22 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 июля 2010 года tanu6kin21 #
22 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Vittie #
20 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2010 года mkaterinka #
20 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Нежность #
20 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Lanalegr #
20 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: