Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.
- 27 апреля 2008, 2:03
- 11096
Творожный торт с маком и яблоками
Ингредиенты для «Творожный торт с маком и яблоками»:
- Мак — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Молоко — 425 мл
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 500 г
- Изюм — 75 г
- Сок лимонный
- Соль (щепотка)
- Ванильная эссенция (по вкусу, немного)
- Масло растительное (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4323.6 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
160.5 г |
углеводы
548.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Творожный торт с маком и яблоками»:
-
Необходимые продукты.
-
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.
-
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
-
Влить молоко с маслом и замесить тесто.
-
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить минимум на полчаса в теплое место.
-
Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у Вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
-
Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
-
Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам.
-
Нарезать яблоки как можно тоньше и сбрызнуть соком лимона.
-
В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
-
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
-
На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема.
-
Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара.
-
Растереть все руками в крошку.
-
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут...
-
... в разогретой до 180-190 градусов духовке.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Комментарии и отзывы
24 августа 2010 года alisa-108 #
23 августа 2010 года alisa-108 #
23 августа 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
23 августа 2010 года alisa-108 #
23 августа 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года ElenaY1 #
2 августа 2009 года erfolg #
4 августа 2008 года свет13 #
3 июня 2008 года Murliska #
21 мая 2008 года мисс #
27 апреля 2008 года elena_110 #
27 апреля 2008 года Лисенок #
27 апреля 2008 года Lacoste #
27 апреля 2008 года Lana66 #
27 апреля 2008 года alisa-108 #
27 апреля 2008 года elenalet deleted #
Я бы еще корицы добавила :wink:
27 апреля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: