Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку... который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно... шарлотка, только в польском варианте... :)
- 9 июля 2010, 13:56
- 35050
Яблочный пирог с пудингом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана (густая,немного кисловатая) — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный (полуфабрикат, расчитанный на 0,5л молока каждый) — 2 пакет.
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1,5 кг
- Лепестки (миндальные, по желанию) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлеб (крошки белого хлеба или булки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5711.7 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
271.7 г |
углеводы
776.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
-
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой
-
Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать
-
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа. -
Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.
-
От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения. -
Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой.
Засыпать крошками от белой булки. -
Выложить очищенные и порезанные яблоки.
-
На яблоки вылить ещё не остывший пудинг.
Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками. -
Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать.
Польская шарлотка готова!
Всe-таки этот пирог другой.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года anilah #
11 ноября 2017 года charly angel 2 #
20 октября 2017 года Марина Бархатова #
Большое спасибо!
20 октября 2017 года владаша #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
24 октября 2017 года владаша #
24 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
Потом решила попробовать по этому рецепту и все отлично
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
8 мая 2016 года vniva #
26 июня 2016 года АлексЮстас #
16 ноября 2015 года alli #
29 октября 2015 года milaneumann2 #
2 ноября 2014 года LelkaS1964 #
18 февраля 2015 года kortanik #
У нас пудингов в продаже уже сто лет нет. Вот соседка привезла из Польши, так что обязательно попробую.
4 декабря 2017 года charly angel 2 #
29 октября 2014 года anilah #
17 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
29 марта 2013 года nusha74 #
1 августа 2012 года Irina2606 #
5 февраля 2015 года АлексЮстас #
28 июня 2012 года nuf_nuf #
29 июня 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года Нина-супербабушка #
6 мая 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2012 года Нина-супербабушка #
6 мая 2012 года Нина-супербабушка #
20 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
23 апреля 2011 года elenita # (модератор)
23 апреля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2011 года elenita # (модератор)
23 апреля 2011 года elenita # (модератор)
21 сентября 2010 года Киця Мася #
3 августа 2010 года Rosia #
Я лишь вместо пудинга дала кукурузный крахмал, так как магазинный пудинг еще никогда не пробовала
Спасибо большое за ОЧЕНЬ хороший рецепт
Да...торт на фотографиях еще теплый... НУ НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТСЯ [x]22:10 03.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2010 года Rosia #
Мы с мужем вчера хохотали с предыдущего коментария : "Неужели Вы по-настоящему вкусных пирогов не ели???!!!" Ну как можна такое писать, если на вкус и цвет товарищей нет
3 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2010 года Rosia #
Я пудрой не присыпала, так как очень красивый получился боялась засыпать красоту
30 июля 2010 года zest_it #
30 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Яблоки сочетаются практически с любым тестом,а то что пирог не сухой,видно даже на фото.[x]20:07 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 июля 2010 года zest_it #
Да, кстати, то как выглядит пирог не одно и то же каков он на вкус. И еще, не мешало бы научиться Вам пудинг готовить самостоятельно, а не использовать полуфабрикат, благо рецептов его преогромное количество выложено.
1 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2010 года Silverina1 #
26 июля 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: