Эту вкуснятину я делала на Новый 2010 год, чем поразила своих родных и гостей. Вкусное, сочное, ароматное блюдо. Попробуйте!
- 9 июля 2010, 18:37
- 178312
Горшочек "Смакота"
Ингредиенты для «Горшочек "Смакота"»:
- Готовое блюдо (драники, 9 картофелин, 1 яйцо, соль, немного муки.)
- Филе куриное — 600 г
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1295.5 ккал |
белки
172.1 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
28 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Горшочек "Смакота"»:
-
Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст ложки муки, перемешать.
-
Пожарить картофельные блины (драники).
-
Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки.
-
Обжарить на подсолнечном масле.
-
Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.
-
Выкладываем на дно горшочка сначала блины (у меня не большие, поэтому я кладу 2, если побольше можно 1)
-
Сверху поливаем сметаной (не много)
-
Потом выкладываем немного грибов, поливаем сметаной.
-
Затем сверху куриные отбивные, полить сметаной и снова выложить блины, сметана, грибы, сметана, курица сметана, посолить, долить грамм 100 воды, накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку. Тушить в духовке около часа на небольшом огне. Из всех продуктов у меня получилось 5 горшочков, в 2 слоя каждый (блин, грибы, курица, блин, грибы, курица).
-
Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2012 года Alena76 #
25 сентября 2012 года Нат Ник # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Kiwikiwi1 #
15 июля 2011 года Елена3007 #
10 июня 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
10 июня 2011 года alenaclair #
29 марта 2011 года victoria g #
29 марта 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Марис2 #
29 ноября 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Kora #
10 сентября 2010 года semsvet #
11 сентября 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Kora #
2 сентября 2010 года SvetaZu #
2 сентября 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Мусита #
12 июля 2010 года Татка79 #
13 июля 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
11 июля 2010 года kayali #
11 июля 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
11 июля 2010 года ленивица18 #
10 июля 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Halynka #
10 июля 2010 года Виктория09 deleted #
10 июля 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Джей #
10 июля 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
10 июля 2010 года ирина66 #
10 июля 2010 года Нат Ник # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: