• 27 апреля 2008, 7:00
  • 98614

Мини-курник "Вак беляш"

Рецепт: Мини-курник Вак беляш

Печeные пирожки с мясом и картошкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-курник "Вак беляш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
201 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
140.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Мини-курник "Вак беляш"»:

  • Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала).

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин - они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите.

  • Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто.
    Я обычно делаю только со сметаной.

    Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики.

  • Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.

  • Такие они получаются.

  • А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-курник "Вак беляш"
Рецепт: Мини-курник Вак беляш

Печeные пирожки с мясом и картошкой.

Ингредиенты для «Мини-курник "Вак беляш"»:

Фотографии «Мини-курник "Вак беляш"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня муки ушло где то 500 гр в тесто, оно было липким и на столе малость домесила 50 гр. Отличное тесто на курники! Легко с ним работать. И тесто, и начинка замечательные. Я ещё когда сформировала курнички в каждый воткнула в начинку аккуратненько по листику лаврового листа, а когда вытащила с духовки их убрала. Они дают начинке необычный вкус. Спасибо за рецепт и удачи вам!
И вам спасибо большое! Очень рада, что понравился рецепт. Да, лавровый лист здесь будет кстати, даст хороший аромат. Ещё зорошо туда немного тмина добавить егорасиереть немного сюда ступаете млжно немного руками, но не Кусина, а именно тмина. Тмин очень хорошо сочетается с картошкой, бабушка и мама всегда добавляли в жареную картошку его тоже.
Удачи вам.
Спасибо большое за совет! Обязательно добавлю в следующий раз.
Ответ для Абдюшева Оля
Ещё небольшое дополнение к вашим Вак Бэлэшам : отверстие оставляйте поменьше совсем, тогда они будут очень сочными.
Об этом я никогда не задумывалась Спасибо за совет
Спасибо за рецепт! Можно примерный объем муки указать?...
Замесить неплотное тесто
Начинайте с 2 стаканов , размешивайте ложкой и постепенно подсыпайте до того момента, когда уже тесто не будет прилипать к рукам, но много муки не забивайте, пусть тесто не будет плотным, иначе и изделие будет жёстким. . Я думаю вы справитесь
Очень классные у вас рецепты, буду воплощать в жизнь)
Спасибо большое. Надеюсь понравятся.
Делала сегодня такие пирожки. На замес ушло 600г муки (я добавляла воду). Тесто очень приятное. Делила на кусочки по 80 г, вышло 14 кусков, но в другой раз буду делать помельче. Картошку в начинку потерла на крупную терку, боялась, что кусочками не пропечется. Получилось очень вкусно.
Очень рада что вам понравилось! Но картошку лучше нарежте по 1 см кубиками так вкуснее будет сами увидите на терке не тот вкус совсем. когда слепите или столовую лодку туда растительного масла или сливочного влейте тоже вкусно. лук можете не добавлять тоде вкусно. но картошку лучше порежте.
Ответ для magdaleine
Вместо сметаны можно молоко кефир простаквашу.
Лилечка! Спасибо большое за такой скорый ответ😘) я как раз в процессе
Делаю 1/2 как раз ушло 200 но муки, но можно и добавить чутка))
А вот без яйца я впервые готовлю )
Мне нравится полупесочная, полуслоеная текстура
Надеюсь узнаю о результате и впечатлении.
Тесто отличное!
В начинку взяла заготовку для куриных оладушек что осталась:филе мелко порезала, кабачок на терке!
А сверху кунжутом посыпала )) вкуснота
Очень рада, что понравилось.
И ещё, действительно тесто без яйца?)
Если хотите можете яйцо, но тесто таким мягким не будет, а муки можно с 2,5 стаканов начинать и посмотрите, пусть тесто не будет забитым мукой, мягким пусть будет.
Лиля, а не скажите сколько муки берете на эту порцию?
Лилечка уже много лет делаю эти замечательные пирожки!
Когда то фото выставляла, так оно исчезло, так что добавляю новое.
Спасибо дорогая много раз за такой вкусный рецепт!
Прекрасное исполнение рецепта!
спасибо
Ответ для wowan5
Танечка я так рада что тебе они нравятся, это еще раз доказывает что национальные рецепты замечательные! Я тоже их очень люблю. Их наготовить можно впрок и заморозить в мешечке а потом по надобности разогревать! Надеюсь у тебя все хорошо!
Делаю по вашему рецепту уже несколько лет. Тесто получается очень нежное. Опытном путем установил, что если добавлять именно теплой воды в тесто оно получается очень мягкое, воздушное. Если не добавлять, то более хрустящее. Я делаю всегда с водой. И всегда только на сливочном масле. От маргарина в тесте (по моему мнению) неприятный вкус. Да и весь маргарин делают из пальмового масла. Использую рецепт этого теста так же для курника. Недавно отец признался, что у меня курник получается лучше чем у мамы). Спасибо за рецепт.
И вам спасибо! Очень приятно получить такой отзыв от мужчины! Я тоже делаю с маслом. А курник не порвался? Мне кажется на курник нужно тесто покруче, но это только мое мнение) А мы оказывается живем рядом, теперь понятно почему вас привлек этот рецепт- это наше национальное.Попробуйте сделать тесто масло + 1-2 ст л молока и соль, не пожалеете, по том поделитесь впечтлением)
И вам спасибо! Очень приятно получить такой отзыв от мужчины! Я тоже делаю с маслом. А курник не порвался? Мне кажется на курник нужно тесто покруче, но это только мое мнение) А мы оказывается живем рядом, теперь понятно почему вас привлек этот рецепт- это наше национальное.Попробуйте сделать тесто масло + 1-2 ст л молока и соль, не пожалеете, по том поделитесь впечтлением)
Спасибо с молоком попробую. Да действительно в башкирии очень много приходилось поесть нашего национального блюда.
Только что сделала! Вкуснятинааааа!!!! Спасибо за рецептик! Делала с бараниной и картошечкой! Тесто просто песня!
Очень рада что понравилось! да это очень вкусное блюдо и сытное, можно оставшие вак беляши заморозить ,а потом разогревать по мере необходимости, я так часто делаю. Тоже хочу к вам на чай с вак белешами))
А вот и мой фотоотчет. ))) Готовлю эчпочмаки только из такого теста. Миллион спасибо
Очень приятно получить спасиБо мне за рецепт! У вас очень красивые учпучмаки получились думаю что и очень вкусные!
Сделала из этого теста эчпочмаки) Спасибо раньше делала из похожего на кефире. Так мне больше понравилось! Чудесно.
очень рада, что вам понравилось тесто, похоже вы знакомы с татарской кухней.
Сама на четвертинку татарка, а муж 100% татарин...некуда деваться.))) Хотя чего кривить душой... мне и самой вкусно!
Вкусненько!
Вы правы, национальные блюда они и есть самые вкусные!
Спасибо за рецепт! Испекла вак беляши. Делала полпорции, семья-два человека) очень вкусно получилось. Ингредиенты оч простые и хорошо, что не надо в масле жарить) хотя весь жир уже в тесте
Перед приготовлением читала многие похожие рецепты, поэтому при выпечке через 30 мин вытащила, в середину добавила по ложке воды и кусочек сл масла.
Благодарю за доверие! Очень приятно что вам понравилось наше национальное блюдо! Да можно и воду и масло, это когда тесто посуше , но в моейм рецепте и без этих добавок получится замечательно, но то что вы добавили не портит их!
вы мне не подскажите как посмотреть все ваши рецепты а то новенькая ни чего разобрать не могу!
Нажмите на мою аватарку и появится моя персоональная страница., внизу увидите написано рецепты , их 35, нажмите туда и откроются мои рецепты, там несколько страниц.
спасибочки!
Вкусно!!! Очень очень вкусно!
Так рада, что Вам понравились!
наконец то нашла этот рецепт!у меня муж из башкирии и там они называються треугольники!накормлюего любимым блюдом!огромное спасибо за рецепт
Благодарю ! Треугольники тоже есть у нас и на сайте есть, называются = УЧ ПУЧМАК
Отличный рецепт!!!!!!!!! Сегодня приготовила. Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за доверие. Рда что понравились!
Отлично, отлично отлично! Приготовила вчера, за ушами пищало. Муж обожает татарскую кухню, хоть и американец Спасибо большое, делаю теперь ГУБАДИЮ по вашему рецепту. Да, сметаны не было, заменила на пол стакана молока, тесто ничуть от этого не потяряло.
Српасбо большое! Очень приятно что наша кухня и американцам нравится!!! Надеюсь и губадия понравилась!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки