Печeные пирожки с мясом и картошкой.
- 27 апреля 2008, 7:00
- 98614
Мини-курник "Вак беляш"
Ингредиенты для «Мини-курник "Вак беляш"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука
- Сода (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3381.5 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
201 г |
углеводы
220.6 г |
Порции | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Мини-курник "Вак беляш"»:
-
Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала).
-
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин - они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите.
-
Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто.
Я обычно делаю только со сметаной.
Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики. -
Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.
-
Такие они получаются.
-
А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября Абдюшева Оля #
10 ноября oliva7777 # (автор рецепта)
Удачи вам.
10 ноября Абдюшева Оля #
10 ноября oliva7777 # (автор рецепта)
10 ноября Абдюшева Оля #
17 апреля ROMA_N #
5 мая oliva7777 # (автор рецепта)
Начинайте с 2 стаканов , размешивайте ложкой и постепенно подсыпайте до того момента, когда уже тесто не будет прилипать к рукам, но много муки не забивайте, пусть тесто не будет плотным, иначе и изделие будет жёстким. . Я думаю вы справитесь
24 января 2021 года hassanovna #
24 января 2021 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года magdaleine #
21 октября 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года silvermoon2005 #
Делаю 1/2 как раз ушло 200 но муки, но можно и добавить чутка))
А вот без яйца я впервые готовлю )
Мне нравится полупесочная, полуслоеная текстура
21 февраля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года silvermoon2005 #
В начинку взяла заготовку для куриных оладушек что осталась:филе мелко порезала, кабачок на терке!
А сверху кунжутом посыпала )) вкуснота
28 февраля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года silvermoon2005 #
21 февраля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года silvermoon2005 #
13 сентября 2017 года wowan5 #
Когда то фото выставляла, так оно исчезло, так что добавляю новое.
Спасибо дорогая много раз за такой вкусный рецепт!
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года wowan5 #
14 сентября 2017 года oliva7777 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Flayer #
26 августа 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Flayer #
10 января 2016 года Кочевница #
10 января 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Его душа #
5 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Его душа #
8 ноября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Его душа #
31 октября 2014 года veronika1910 #
31 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года юлинка-82 #
31 июля 2013 года tsveteg #
Перед приготовлением читала многие похожие рецепты, поэтому при выпечке через 30 мин вытащила, в середину добавила по ложке воды и кусочек сл масла.
31 июля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
10 марта 2013 года respekt #
10 марта 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года respekt #
19 февраля 2013 года alenenok #
25 февраля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 августа 2012 года respekt #
8 января 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Sintija-21 #
8 января 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года alenenok #
8 января 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: