Вот и до поваренка докатилась французская мода на Verrine. Предлагаю пару вариантов для того, что бы угостить родных и близких.
- 9 июля 2010, 23:25
- 5602
Verrines
Ингредиенты для «Verrines»:
- Авокадо ( спелый) — 1 шт
- Сливки ( жирные) — 100 мл
- Лимон — 2 шт
- Кориандр (свежий, мелко нарезанный)
- Помидор — 5 шт
- Лосось ( копчёный) — 300 г
- Укроп (для украшения)
- Оливки зеленые (черные, без косточек) — 250 г
- Форель (копченая) — 100 г
- Каперсы (маринованные) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла — 1 шт
- Помидор (в масле, вяленый) — 50 г
- Базилик (свежий, для украшения)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139.3 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
168.3 г |
углеводы
69.9 г |
Порции | |||
ккал 356.6 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Verrines»:
-
Помидоры надрезать крестиком и залить кипятком. Подержать 1 мин.
-
Снять кожицу, разрезать пополам и удаль семена.
-
3 помидора нарезать мелкими кубиками.
-
С помощью блендера измельчить - авокадо, сливки, сок 1 лимона и шепотку соли. Добавить кориандр и перемешать.
-
Лосось очень мелко порезать.
-
Взять Verrine и слоями положить - помидоры, авокадную массу и поверх лосось. Полить немного лимонным соком и украсить укропчиком.
-
Для второго варианта. 2 помидора и вяленые помидорчики измельчить с помощью блендера.
-
Моцареллу меленько порезать.
-
Форель, оливки, каперсы и порезанный чеснок измельчить в блендере. в конце добавить олив. масло.
-
Взять стаканчик. На дно положить оливковую массу. поверх моцареллу и томатную массу. Украсить базиликом.
-
Перед сервировкой подержать мин.30 в холодильнике.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года Каникула #
1 октября 2010 года lakshmi-777 #
11 июля 2010 года alenka_26 #
11 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Liliya #
11 июля 2010 года плотная #
10 июля 2010 года Виктория09 deleted #
10 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Elvyrka #
10 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
10 июля 2010 года ирина66 #
10 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
10 июля 2010 года barska #
Мастерски исполнены все варианты, в том числе и прикреплённые!!!
Мне лично больше по вкусу 2й вариант с оливками!!!
Только +++++++++++++++++!!!!!!
10 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
10 июля 2010 года леди феникс #
10 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Молчунья #
10 июля 2010 года oxana7 #
Ну и конечно "блендЕр".
10 июля 2010 года Oxana_71 #
10 июля 2010 года Zaichiha #
10 июля 2010 года Клюква в сахаре #
Маленькая поправочка: verrine произноситься как "веррин", а не "веррине". Последняя "e" по правилам не читается.
10 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Клюква в сахаре #
Не путайте транскрипцию с транслитерацией. Поэтому и советую исправить.
10 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Oxana_71 #
10 июля 2010 года Клюква в сахаре #
10 июля 2010 года Oxana_71 #
9 июля 2010 года poltavchanka #
9 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Пч-лка Дарья #
9 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Нина пингвина #
9 июля 2010 года почемучка #
9 июля 2010 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: