Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.
- 10 июля 2010, 13:33
- 89420
Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"
![Рецепт: Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская" Рецепт: Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3309/330951.jpg)
Ингредиенты для «Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"»:
- Цуккини (или небольшой кабачок) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Специи (Смесь перцев молотых, Прованские травы - 1 ст. л.)
- Соль
- Оливки зеленые (с паприкой)
- Маслины ( без косточек)
- Сыр твердый (тертый, лучше острых сортов) — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сельдерей черешковый ( черешковый) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338.7 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
114.1 г |
Порции | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"»:
-
Нарезать овощи: цуккини - кружочками, перец - дольками, лук порей - кольцами, черешковый сельдерей - кусочками
-
Коротко поджарить репчатый лук и чеснок в растительном масле
-
Добавить на сковороду овощи, приправить специями и протушить всё вместе около 10 мин. Добавить оливки и маслины (количество - по вкусу)
-
Яйца смешать с сыром, смесью прованских трав
-
-
Смазать форму маслом, выложить тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью.
-
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 мин.
-
-
Комментарии и отзывы
73 месяца назад marycherryd #
...
6 февраля 2018 года lenac621 #
7 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2017 года loruva #
[+4]14 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Каникула #
7 июля 2016 года kateqq #
8 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Elena Pas #
5 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года s_genny #
8 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2015 года maltel #
13 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2013 года mariana82 #
10 августа 2013 года dapa #
10 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Alexandra Kan #
20 июня 2013 года barska # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Пч-лка Дарья #
12 марта 2013 года barska # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Lugaro #
Насчет этого рецепта: я бы не сказал что особенно шикарное блюдо, но готовиться очень легко, чем и дотягивает до 5! Я еще добовлял 2 порезанных помидора.
10 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Umka10 #
Спасибо за замечательный рецепт !
17 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Катрин242 #
11 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Японская Сушка #
3 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Японская Сушка #
Вот так)))
3 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Jaklinka #
19 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
21 июля 2010 года tanu6kin21 #
21 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
20 июля 2010 года toporkova_np #
21 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
20 июля 2010 года alsides #
21 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
20 июля 2010 года krasa-r #
21 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45195/
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: