Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом... Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )
- 10 июля 2010, 19:59
- 9240
Торт "Сердечко"
Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:
- Маргарин (корж - 300г эклеры - 100г) — 400 г
- Яйцо куриное (корж) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (корж 400г эклеры 200г) — 600 г
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 упак.
- Сахар (корж) — 1 стак.
- Ванильный сахар (корж) — 1 пач.
- Какао-порошок (корж 4 ст.л. крем№2 6 ст.л.) — 10 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем №2 обычная (у меня была маленькая банка- 200гр.), №1-1 вареная (380гр)) — 580 г
- Вишня (без косточки) — 500 г
- Вода (эклеры 250 крем№2 100) — 350 мл
- Сливки (растительные для взбивания, если без сахара - добавить сах. пудру по вкусу) — 300 мл
- Сахарная пудра (пропитка) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9578.6 ккал |
белки
210.2 г |
жиры
474 г |
углеводы
1137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Торт "Сердечко"»:
-
Корж:
Маргарин режем на кусочки... -
...растапливаем в духовке.
-
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
-
Взбиваем.
-
Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.
-
Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.
-
Затем какао. Взбиваем.
-
Готово.
Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.
-
Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2
частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала
круглым. -
Готовим эклеры.
Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.
Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.
Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать. -
Теперь готовим пропитку для коржей.
Вишню без косточки отжимаем... -
-
-
...в сок всыпаем сахарную пудру.
Готово. -
Делаем крем №1:
Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния.
Добавляем в сливки вареную сгущенку.
-
Взбиваем. Готово!
Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры. -
Крем №2.
Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.
-
Выливаем сгущенку и перемешиваем.
Готово :-) -
Собираем наш тортик.
1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. -
Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.
-
Украшаем.
Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1.
Приятного аппетита!!!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
25 июля 2010 года Масяся #
26 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ksenia010280 #
18 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
даже парочку кусочков
20 июля 2010 года ksenia010280 #
25 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Виктория09 deleted #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года O_as_is #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
зато сколько радости было у друзей! это того стоило
12 июля 2010 года O_as_is #
12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года mysj19 #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 одинаковых, только 1 сердечко, 2 круглый. фото есть только торта в форме сердца, 2й почему-то не сфоткала
12 июля 2010 года mysj19 #
12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года mysj19 #
12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года МИЛА-Я1 #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года kayali #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
у нас тоже жара, но не 43 ужс... можно без эклеров - работы меньше, вкус тоже
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года kayali #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года kayali #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года tatunja #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
эклеры наполняем кремом сливки+сгущенка, я в рецепте писала [x]12:14 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 июля 2010 года tatunja #
очень понравилось сразу добавила в КК
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года леди феникс #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года леди феникс #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Elvyrka #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года мисс #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года barska #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года жонушка #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Neonka #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года почемучка #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Ptica-v-polete deleted #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года irmusha #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года irmusha #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года svetlana2505 deleted #
10 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: