• 10 июля 2010, 19:59
  • 9310

Торт "Сердечко"

Рецепт: Торт    "Сердечко"

Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом... Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9578.6 ккал
белки
210.2 г
жиры
474 г
углеводы
1137.9 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Торт "Сердечко"»:

  • Корж:
    Маргарин режем на кусочки...

  • ...растапливаем в духовке.

  • Всыпаем сахар и ванильный сахар.

  • Взбиваем.

  • Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.

  • Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.

  • Затем какао. Взбиваем.

  • Готово.
    Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.

  • Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2
    частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала
    круглым.

  • Готовим эклеры.
    Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.
    Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
    Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
    Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.
    Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.

  • Теперь готовим пропитку для коржей.
    Вишню без косточки отжимаем...

  • ...в сок всыпаем сахарную пудру.
    Готово.

  • Делаем крем №1:
    Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния.
    Добавляем в сливки вареную сгущенку.

  • Взбиваем. Готово!
    Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры.

  • Крем №2.
    Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.

  • Выливаем сгущенку и перемешиваем.
    Готово :-)

  • Собираем наш тортик.
    1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни.

  • Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.

  • Украшаем.
    Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1.
    Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сердечко"
Рецепт: Торт    "Сердечко"

Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом... Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )

Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик!!!
спасибо!
Солнышко ты мое! Как всегда СУПЕР!!! БРАВО!!! И... кусочек на БИС!!!
спааааасибо!
даже парочку кусочков
ВАУУУ!!!
ну так
Ирочка!Тортик-супер!!!
Красота!!!
спасибо!
Ир, ну ты моонстр!! В такую жару столько времени угрохать на кухне.. но результат, конечно, впечатляяяет!! Супер, как всегда!!
спасибо!
зато сколько радости было у друзей! это того стоило
Это точно!!!
Ирочка, классный тортик!!! Я сначала подумала, как это из круглого получается сердечко, а оказалось разные сладости!! Забрала!!
Спасибо!
2 одинаковых, только 1 сердечко, 2 круглый. фото есть только торта в форме сердца, 2й почему-то не сфоткала
Просто у меня 2 формы - круглая и сердечко, и вот все думаю, как их соединить. Я аж подпрыгнула, когда увидела этот рецепт, ан нет, не судьба!!!
ясно а зачем их соединять? пеките в разных
Очень хочется!!!
ну, если хочется - получится
Обожаю тортики!Вы-умничка!
спасибо!
Ириш,мой респект и уважуха !через неделю день варенья у племяшки мужа -сделаю.думаю деткам тоже понравится!но как подумаю,что к печке в жару 43 градуса ...не подскажешь - ингредиенты в рецепте уже на 2 тортика?и какой диаметр у круглой формы ? [x]12:04 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо!
у нас тоже жара, но не 43 ужс... можно без эклеров - работы меньше, вкус тоже
Ответ для kayali
ингредиенты на 1, пекла и в d= 26 и d=28, в 26 чуть выше корж получается
спасибо большое за подсказку!
ага!!!холодненького - оч актуально
точно-точно
очень интересно, а эклеры внутри не будут пустыми или они все пропитаются кремом?
спасибо!
эклеры наполняем кремом сливки+сгущенка, я в рецепте писала [x]12:14 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, я и не заметила, спасибо за напоминание.... мне надо внимательнее читать
очень понравилось сразу добавила в КК
спасибо! угощайтесь на здоровье!!
Ирочка, обожаю твои вксняшки!!!
я тебе уже рецептик подобрала жди, как воду дадут , так и
Прелесть,Ириша,ты умница.
спасибо!
очень вкусный,
Умница! Хороший тортик!
спасибо!
Грандиозный тортик)+++++
пасибки! угощайтесь!!
Торт конешно впечатляет!!! Но возится долго. Вам только большие ++++++!!!
спасибо!
Иришкин я горжусь, что моя подружка готовит такие вкусные тортики|, ты умница]+++++++++++++++++++++++++++++++ [x]22:18 10.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, Любочка!
Dementia как всегда с тортиком!!! И с таким вкусным!!!! А у нас жара...И самое основное блюдо - это молочный коктейль , на большее мы не способны))))
спасибки! и у нас жара, но я своих разбаловала на свою голову теперь даже на море с тортами ездим
очень вкусный, насыщенный торт! рецепт, как я понимаю, дан на 1 торт? хочется такой попробовать, но нужно повозиться
спасибо! да, на 1. с эклерами делала,т.к. друзья просили, но и без эклеров очень вкусно, так что эту часть рецепта ради экономии времени можно опустить
и все-таки, надо попробовать именно с эклерами, ну очень интересно как они там внутри поживают))), можно их заранее ж испечь. спасибо за ответ, и вы умничка, тортики просто потрясные получаются)) я Ирма, ты
а я Ира
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо! Друзья съели 2 торта ооочень быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!