• 11 июля 2010, 13:44
  • 18561

Пирог (пирожное) сметанный

Рецепт: Пирог (пирожное) сметанный

Очень вкусный пирог. В процессе выпекания сок из сметанного крема пропитывает песочный корж... ммм, советую приготовить. Можно подавать как пирожное. Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог (пирожное) сметанный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6106.6 ккал
белки
154.2 г
жиры
268.9 г
углеводы
773.8 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог (пирожное) сметанный»:

  • (слова автора) В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

  • Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.

  • Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.

  • Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось. Из него я испекла коржики.

  • Вылить начинку. Бортики теста должны быть выше начинки. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 - 40 минут. У меня пекся где-то 40 мин.

  • При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог (пирожное) сметанный
Рецепт: Пирог (пирожное) сметанный

Очень вкусный пирог. В процессе выпекания сок из сметанного крема пропитывает песочный корж... ммм, советую приготовить. Можно подавать как пирожное. Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров"

Ингредиенты для «Пирог (пирожное) сметанный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,получилось очень нежно.Очень люблю такие пироги сочные
Спасибо за рецепт!Супер!
Сделала твой чудесный пирог.Извини, что приставала с разными вопросами. Добавила в пирог абрикоски. Рецептик умопомрачительный. Спасибо тебе! Принимай отчет!
Спасибо огромное за отчет.Очень приятно,что рецепт понравился.
Спасибо.
А готовность пирога как определить, там ведь сверху сметанка, Палочкой не проткнуть.
По тесту будет видно.Главное что бы тесто пропеклось.
Очень вкусно
Очень понравился рецепт!
Чрезвычайно аппетитно. Будем пробовать!
аппетитно!
вкусно
А какой размер формы? Рецептик супер, фотки отпад! Уже хачунемагу, только надо размерчик.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось Из него я испекла коржики.
<skjБыло указано. [x]19:05 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Извини за мой невнимательность.
интересненько!!
Delaju pochozij, dejstvitelno oczen vkusno. V naczinku dobavliaju krachmal ili pudding, a na testo (pod naczinky) lozu nemnogo czerniki ili cziornoj smorodiny i posypaju verch koricej s sacharom.
Мне понравился рецепт )))Обязательно попробую)))Спасибо))+++++++++
И Вам спасибо что оценили
Спасибо за рецепт!Быстро и просто!Обязательно попробую!
Я думаю понравится
Какая красота!!!
сок из сметанного крема пропитывает песочный корж
-мне кажется если и дрожжи, и молоко, то это уже не совсем песочное тесто, точнее совсем не песочное ну и пирожЕное исправьте, пожалуйста [x]15:28 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ай-я-яй,стыдно ошибки делать Уже исправила.А тесто получается действительно очень похоже на песочное.Спасибо за комент [x]18:34 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно! У меня есть рецепт пирога примерно такой же, но с яблоками. Пальчики оближешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки