Очень вкусное и легкое блюдо! Мне безумно понравилось. Каперсы и зелень придают неповторимый вкус и аромат.
- 11 июля 2010, 18:11
- 7832
Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами
Ингредиенты для «Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами»:
- Паприка сладкая — 3 шт
- Креветки ( очищ. отварные) — 200 г
- Кальмар (замороженные, у меня хвостики кальмаров ) — 50 г
- Моцарелла — 125 г
- Авокадо (спелый, крупный) — 1 шт
- Каперсы (без жидкости) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Орегано ((свежая зелень)-маленький пучек)
- Эстрагон ((зелень)-2 маленькие веточки)
- Базилик (свежий - 2 маленькие веточки)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.3 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
138.4 г |
углеводы
46.5 г |
Порции | |||
ккал 601.8 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами»:
-
1. Паприку помыть, разрезать пополам, очистить от семян, а хвостик оставим для красоты. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 г
-
2. Пока печется перец, приготовим начинку. Для этого разморозим креветки. Отдельно отварим хвостики кальмаров,т.е. бросим их в кипящую воду и после закипания поварим 1 мин. (первый раз попались кальмары с хвостиками, но можно и без хвостов:)).
Морепродукты разрежем пополам. На фото еще целые пока. -
3. Раскалить сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Всыпать морепродукты и обжарить в течении 1 мин.
-
4. Теперь порежем кубиками сыр и авокадо.
-
5. Приготовим зелень (порежем ее), измельченные грецкие орехи, каперсы.
-
6. Смешаем авокадо, сыр, морепродукты, орехи, каперсы и зелень. Добавим 1-2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешаем и начинка для перчиков готова!
-
7. Достаем из духовки наш перчик и начиняем его приготовленной начинкой.
-
Отправляем начиненный перчик в духовку на 7-10 мин пока не подплавится сыр. t 180 гр.
-
Достаем, украшаем, подаем
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года lila piskaridze #
21 июля 2010 года tanu6kin21 #
14 июля 2010 года Виктория09 deleted #
15 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
14 июля 2010 года мисс #
15 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года barska #
13 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2010 года lelika # (модератор)
Набор продуктов очень хорош!!
13 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Sea-green #
13 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года леди феникс #
13 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Лягуха #
12 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Zaichiha #
12 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года kayali #
12 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года почемучка #
11 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года почемучка #
12 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года почемучка #
12 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года почемучка #
13 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Oxana_71 #
11 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Oxana_71 #
11 июля 2010 года nuf_nuf #
12 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Oxana_71 #
11 июля 2010 года Nika #
11 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года nuf_nuf #
11 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Eva Grimm #
11 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Джей #
11 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Танюська0109 #
11 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: