Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются "Клецки еврейские". С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!
- 11 июля 2010, 22:53
- 71621
Клецки манные
Ингредиенты для «Клецки манные»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
460.1 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
59 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Клецки манные»:
-
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов :) -
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
-
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
-
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки "распухнут" еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться - и переворачиваем. -
Вынимаем...
-
... и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года lana12061971 #
26 июня 2020 года Ya-Kristina #
16 октября 2017 года nolte #
10 марта 2017 года marina gekkel #
27 января 2017 года бабуля13 #
22 апреля 2016 года Stroma #
30 января 2016 года annetka777 #
8 февраля 2016 года Incantoss # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Елена Юровна #
"https://www.povarenok.ru/photo/49481/"
А это в супчике
"https://www.povarenok.ru/photo/49482/"
Спасибо за рецепт, вкусненькие!
26 мая 2015 года Анна Луиза #
6 мая 2015 года Демоника #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года zefirina #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года klikay110163 #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
12 марта 2015 года whisper_of_scream #
Приготовила, понравилось, только нужно очень маленькие клецки делать, тогда будет супер! И можно со специями поэкспериментировать)
Спасибо за рецепт!
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Alenka-usa #
20 сентября 2014 года egorova86 #
26 августа 2014 года Lyttik #
20 марта 2014 года Logika78 #
26 июня 2012 года мурзилка17 #
26 июня 2012 года Incantoss # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Кукл-шка #
28 марта 2011 года Incantoss # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Тесемка #
5 декабря 2010 года Incantoss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: