Сейчас наступила пора свежих овощей - кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, помидоры... Как хочется уже все это изобилие увидеть на столе! Предлагаю очень быстрый рецепт для семьи, которая голодная прибежала домой)))
- 12 июля 2010, 4:11
- 22386
Овощной соус
Ингредиенты для «Овощной соус»:
- Баклажан (чистый, среднего размера, без хвостика) — 2 шт
- Морковь (большая, очищенная, чистая) — 1 шт
- Лук белый (большая головка,очищенная, чистая) — 1 шт
- Помидор (большой, чистый (можно снять кожицу, обдав кипятком)) — 1 шт
- Специи (аджика (сухая), соль, черный молотый перец, паприка, красный молотый перец, сахар-все по вкусу, лавровый лист(1-2 листочка))
- Пряности (приправа армянская, грузинская - по вкусу)
- Масло растительное (для тушения) — 3-4 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп, любой фирмы или домашнего приготовления) — 2-3 ст. л.
- Вода (кипяченая теплая , для разведения томатной пасты) — 4 ст. л.
- Стрелки чесночные (можно даже уже с семенами или заменить чесноком по вкусу(если их нет)) — 10-20 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692.8 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
364.3 г |
Порции | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Овощной соус»:
-
Берем овощи, очищаем, моем
-
Чесночные стрелки давим ножом (плашмя)
-
Потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см (при отсутствии стрелок, все тоже делаем с зубчиками чеснока)
-
В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения
-
Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков
-
Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку
-
Далее шинкуем - морковь и опять добавляем, перемешиваем в кастрюле (огонь уменьшаем, чтобы не горело, а жарилось равномерно)
-
Подошла очередь баклажанов
-
Теперь помидор (обязательно вырежьте серцевинку плодоножки) и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком (но я этого, в данном случае не делала, чтобы он не расползался на терке)
-
Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой
-
Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой
-
Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем. Пока накрываем на стол, соус немного настоится. Так он будет еще вкуснее!
Комментарии и отзывы
15 июля 2010 года Снежная #
17 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Виктория09 deleted #
13 июля 2010 года Elvyrka #
12 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2010 года павлушка deleted #
12 июля 2010 года Ди_на_1 #
12 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
12 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Ируня # (модератор)
12 июля 2010 года мисс #
12 июля 2010 года tcarinna82 #
12 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
13 июля 2010 года tcarinna82 #
12 июля 2010 года nuf_nuf #
12 июля 2010 года Nika Nilson #
12 июля 2010 года Лягуха #
12 июля 2010 года Zaichiha #
12 июля 2010 года Neonka #
12 июля 2010 года Udacha deleted #
12 июля 2010 года Zaichiha #
12 июля 2010 года почемучка #
ужин
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: