• 12 июля 2010, 11:02
  • 4395

Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой

Рецепт: Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой

Обычный кус-кус с орешками и клюквой. Немного необычно, но очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
60 г
жиры
151.7 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
614.2 ккал
белки
15 г
жиры
37.9 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой»:

  • Готовим кус-кус. 300 мл воды доводим до кипения, добавляем 1 ч.ложку соли и 2 ст. ложки оливкого масла, выключаем плиту. Засыпаем кус-кус, закрываем кастрюлю крышкой.

  • На оливковом масле обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем вяленую клюкву и готовим 2 минуты.
    Орешки и клюкву добавляем в кус-кус и хорошо перемешиваем.
    При подаче посыпаем рубленной кинзой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Рецепт: Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой

Обычный кус-кус с орешками и клюквой. Немного необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Очень вкусно, гармонично, быстро, просто. У меня кус-кус крупный, поэтому пришлось немного поварить. Обошлась без кинзы. Блюдо употреблялось в качестве гарнира. Благодарю!
Вкусно, кинзу не добавляла, не люблю ее. Получилась отличная кашка для завтрака.
Никогда не ела кус-кус, недавно увидела его в магазине, а тут и ваш рецепт. Спасибо попоробую. Может и глупый вопрос, но на что он похож по вкусу?
Вкус нейтральный, он хорощ как гарнир, лучьше всего, по-моему мнению, с бараниной или говядиной. Этот вариатн можно и без мяса. Пробуйте, думаю что понравится. Спасибо! Дайте знать, как получилось!
Thanks a lot!
Классный рецепт)+++++++
Очень оригинально, быстро и просто! Забрала в КК!!!!! Никогда не пробовала с вяленой клюквой, но думаю, что это очень вкусно!
Кстати, в оригинале надо сушеную смородину. Спасибо! Пробуйта на здоровье!
интересный рецепт!
Спасибо!
люблю кус-кус! вот с клюквой вяленой никогда даже на ум не приходило его "сочетнуть"
В оригинальном рецепте с сушеной смородиной, таковой не было, вот заменила. Получилось очень вкусно! Так что попробуйте со смородиной, может и свежую можно ? Спасибо!
Интересненько!
Вам понравится, Спасибо!
обожаю кускус
хороший рецептик!
Хороший гарнир, только редко пользуемый! Спасибо!
я часто готовлю, в нашей семье кускус одно из любимых блюд
вкусно и полезно
Спасибо!
Аппетитно, легко +++
Очень вкусно! Спасибо!
Оч. люблю все составляющие этого рецепта. Уверенна блюдо супер
Спасибо!
Ответ для Нина Владимировна
Спасибо!
необычно++++++++
Но вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки