Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.
- 12 июля 2010, 17:44
- 86078
Огурцы "Объедение"
Ингредиенты для «Огурцы "Объедение"»:
- Укроп
- Хрен (листья, корень)
- Лист вишневый
- Лист смородиновый (чёрной)
- Соль
- Порошок горчичный — 2 ст. л.
- Огурец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
155.5 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Огурцы "Объедение"»:
-
В банки сложить огурцы и специи. Я обычно кладу укроп, корень и лист хрена, листья смородины и вишни. Залить кипящим рассолом: на 1л воды- 2ст. л. с верхом соли и выдержать в комнате двое суток.
-
Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы. Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов.
-
Затем рассол слить и прокипятить 7 минут.
-
Залить рассол в банки и закатать.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
31 августа litl0111 #
Спасибо.
14 августа filatova svetik #
31 июля 2023 года yaguartchik #
17 августа 2022 года Ириныч #
13 июля 2022 года Galyna-75 #
13 июля 2022 года Galyna-75 #
14 марта 2022 года Людмила Козеева #
26 февраля 2022 года Лилек3011 #
6 февраля 2022 года mnemosina #
2 декабря 2021 года тетя Фрида #
Тем временем на супруга с завидной регулярностью накатывали приступы ностальгии. Он вспоминал восхитительные квашеные огурцы, которые раньше продавались в овощных магазинах. Кислые, ароматные, упругие, с точками белой плесени....
Увидела этот рецепт, зацепило слово квашеные. И вот она, удача. Огурцы по этому рецепту потрясающи. Вкуснее я не ела. Настоящий вкус бочки (получается, если хранить их после закатывания в шкафу, в темноте и про комнатной температуре. Если хранить в холодильнике, совсем не то - нет глубины вкуса, остроты, аромата. Видимо в процессе они настаиваются). Очевидный плюс - процесс не одного дня, а трех. Совсем не утомляет. Я квашу в 3-х литровых банках (чем шире горло, тем лучше), закатываю в 700 граммовые. Стоят в шкафу отлично. Огромное спасибо автору за то, что поделились рецептом. Вот сегодня, открыв баночку и в очередной раз проникнувшись, наконец то пишу комментарий. Очень рекомендую данный рецепт, точно не разочарует.
30 ноября 2021 года huretskaya #
10 сентября 2021 года Людмила Козеева #
14 марта 2022 года Людмила Козеева #
9 сентября 2021 года vaygel nastya #
28 марта 2022 года koshka koshka 96 #
8 сентября 2021 года vaygel nastya #
25 августа 2021 года huretskaya #
25 августа 2021 года Лилек3011 #
29 июля 2021 года Люрьевна #
29 марта 2021 года n schnitko #
16 января 2021 года alpha257 #
25 октября 2020 года lelya1989 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: