Название такое из-за начинки - молодой стручковой фасоли)) Мой эксперимент) Идея как и всегда прямиком из моей головы) Получился очень вкусный необычный тарт.
- 13 июля 2010, 3:25
- 8497
Тарт "Стручок"
Ингредиенты для «Тарт "Стручок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (замороженное!) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (ледяная!) — 2 ст. л.
- Фасоль (стручковая,молодая) — 300-350 г
- Сливки (20% и выше) — 150 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укропа и петрушки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3424.2 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
183.6 г |
углеводы
304 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Тарт "Стручок"»:
-
Начнем с приготовления теста.
Просеем муку. Добавим в нее наструганное замороженное масло.
Вымешаем лопаточкой. -
Добавляем один желток, и ледяную воду. Посолим.
-
Вымешиваем тесто до однородности. Стараемся как можно меньше вымешивать тесто руками.
Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час ;-) -
Теперь займемся начинкой.
Я взяла вот такую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке:-D ) -
Обрезаем кончики с обеих сторон.
Заливаем водой и ставим вариться фасоль минут на 40. -
Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчим лук. -
Нагреваем 1 ст.л. масла и обжариваем фасоль, добавляем лук.
-
Натираем сыр.
-
Измельчим зелень.
Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим. -
Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка.
-
Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой.
-
Выкладываем начинку.
-
Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой.
Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом. -
Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2010 года алла2807 #
30 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
26 июля 2010 года mkaterinka #
26 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Эльвира Наумова #
24 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 июля 2010 года почемучка #
18 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
18 июля 2010 года почемучка #
18 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 июля 2010 года леди феникс #
17 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
14 июля 2010 года barska #
14 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Виктория09 deleted #
14 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
14 июля 2010 года poltavchanka #
попробую Ваш рецепт)
14 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
14 июля 2010 года плотная #
ММММММММ вкусно! + + +
14 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
14 июля 2010 года плотная #
14 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года eva77 #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Иришка2509 deleted #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года alisa-108 #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года kayali #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Татка79 #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Eva Grimm #
А чем же его вымешивать?
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Только я это к тому написала что его не надо вымешивать как дрожжевое минут по 10
Берется специально замороженное масло, а если долго руками мешать - она растает в руках Как только тесто прекратило рассыпаться - сразу его в пленку
13 июля 2010 года Eva Grimm #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года molohovez #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года ирина66 #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Leena #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года SvetikZam #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Osezno #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: