Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз - вафельница!!! Ура!!! Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта!!! Пришлось экспериментировать!!! Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!
- 13 июля 2010, 15:28
- 420799
Вафли "Марсельские" с какао-кремом
Ингредиенты для «Вафли "Марсельские" с какао-кремом»:
- Яйцо куриное (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт
- Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (1/2 пачки (90г) - в тесто, 1 пачка (180г) - в крем) — 1,5 пач.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4838.6 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
219.4 г |
углеводы
622.4 г |
Порции | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Вафли "Марсельские" с какао-кремом»:
-
Подготовим наши продукты!
-
Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой. -
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
-
Всыпать 1,5 стакана муки.
-
Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
-
Вот мой чудо-приз!!!
-
По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
-
Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!
-
Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!
-
Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить! -
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
-
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.
-
Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.
-
Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!
-
Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.
-
После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! :)
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2021 года Elena Ve2021 #
21 ноября 2021 года Janet # (автор рецепта)
10 октября 2021 года nnutty #
21 ноября 2021 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2021 года valunka-2017 #
21 ноября 2021 года Janet # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года svetik5552 #
28 марта 2021 года Janet # (автор рецепта)
4 июня 2020 года loli_4U #
28 марта 2021 года Janet # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Polinka007 #
7 февраля 2019 года Polinka007 #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Тортишка #
Зато попробовали.
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Тортишка #
Но ничего, вафельки были очень вкусненькие!
7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Тортишка #
3 июня 2018 года Nadezdda #
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года Mara2181 #
Очень вкусно и аппетитно!!!
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года Mara2181 #
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года terry-68 #
24 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года DIALux #
24 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года nnutty #
24 марта 2018 года Лиса Петровна #
24 марта 2018 года nnutty #
24 марта 2018 года Лиса Петровна #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года Лиса Петровна #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года Лиса Петровна #
26 марта 2018 года weta-k #
24 марта 2018 года lina0710 #
24 марта 2018 года nnutty #
26 марта 2018 года weta-k #
1 апреля 2018 года Janet # (автор рецепта)
25 января 2018 года Grater #
25 января 2018 года Grater #
Хотела фотографию вафель опубликовать, но не знаю, как.
12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года stelsi89 #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года gazukaj #
23 ноября 2017 года Janet # (автор рецепта)
Рецепт теста классический, на 3 яйца - 1 стакан сахара и бисквит в таком соотношении пекут, я бы из теста не рекомендовала убирать сахар. Могут трубочки не получиться! Ну если только на чуть - чуть!
А вот в крем можно смело положить меньше, ничего страшного не произойдёт!
12 августа 2017 года janyL #
16 сентября 2017 года Janet # (автор рецепта)
2 мая 2017 года maestro_mcm #
PS. Судя по комментариям, у многих сначала получается густовато. Наверное, у кого-то стакан 200 мл, у кого-то 250
14 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
Очень рада, что понравились вафельки...
27 апреля 2017 года FeNN #
14 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года niushka #
14 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года malishka 0051 #
14 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года malishka 0051 #
14 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: