Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.
- 13 июля 2010, 18:47
- 210579
Крем заварной "Ириска"
Ингредиенты для «Крем заварной "Ириска"»:
- Молоко — 2 стак.
- Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2350.8 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
328.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Крем заварной "Ириска"»:
-
Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.
-
Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
-
Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
-
Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
-
Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.
-
Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года tutsia #
14 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года akovda22 #
Но кушать можно
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года lvalento #
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Тралля #
15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года FeofanKa #
26 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года FeofanKa #
28 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Frii #
10 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Sikolora #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Сооолнышко #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года vermishelka89 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ласковая кошечка #
Обожаю "Ириски", думаю и крем получится вкуснющий.
Перед приготовлением хочу задать парочку уточняющих вопросов:
Сколько, хоть приблизительно, нужно варить крем до загустения?
Какой выход крема? На сколько коржей торта его хватит?
Спасибо, что поделились!
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Гетьман #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ягодка-2015 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Михаил Бранцовский #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ule4ka #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года WonderWife #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Olga_Fedotova #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
24 сентября 2014 года Леночка-Ленуся #
10 апреля 2014 года vered #
28 января 2014 года Little_Puppy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: