• 13 июля 2010, 23:58
  • 86933

Польский суп

Рецепт: Польский суп

Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Польский суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.1 ккал
белки
39.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
167.5 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Польский суп»:

  • Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой... именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной

  • А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь - соломкой. Зеленый горошек освобождаем из стручкового плена. Конечно, вне сезона можно заменить его на мороженый или консервированный.
    Лук шинкуем - у меня был зеленый с хорошими плотными головками, головки и стрелки я нарезала отдельно

  • Здесь представлен постный вариант супа, просто на воде, но можно готовить и на бульоне.
    Воду солим, кладем специи (перец горошком, лавровый лист), засыпаем картошку и горошек

  • Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло...

  • ... на этом масле пассеруем репчатый лук, выкладываем его (уже с маслом) в суп

  • Вот так! Огонь, пока все варится, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутным, а нам это не нужно)

  • Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и теперь даже скрипит!
    В суп её, 20 минут ей вариться

  • В конце варки добавляем зелень и зеленый лук

  • Пробуем на соль и готовность овощей... и зовем всех к столу! Легчайший летний суп готов!

  • Да здравствует лето и его свежие дары!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский суп
Рецепт: Польский суп

Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)

Ингредиенты для «Польский суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Польский суп» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Щи они и в Африке щи....
Это очень вкусно!!!! Готовлю зимой с консервированным горошком, летом со свежим! Спасибо автору, аж захотелось опять этот супчик приготовить)))
хорошь для лета, спасибо!
Наверное вкусный, но не мужской супчик. Полякам в самый раз.
Ни в коем случае комментарий не в обиду.
Очень люблю этот суп,у нас в семье он называется "Овощной". Готовлю его много лет,особенно,когда надо приготовить что-то быстро .
Быстрый, вкусный и лёгкий супчик. Готовила только для себя . Спасибо большое за рецепт.
Суп нормальный,мне нравится со сметанкой.Другим не очень пришелся по вкусу.Спасибо.
Суп получился очень вкусным Вообще начинала варить этот суп слегка скептически : «Ну чем меня могут удивить щи со свежей капустой,ну и пусть с добавленным горошком. Ну попробую для разнообразия.» А горошек придал отличный вкус щам! Использовала консервированный горошек. Муж и сын с удовольствием суп съели и еще добавки попросили. Забираю рецепт в ККнигу,суп буду не раз ещё готовить Спасибо за рецепт!
Приготовила. Очень вкусно!
Вкусный диетический супчик. Спасибо!
Очень вкусный быстрый супчик! Спасибо, автор!
отличный супчик, Лорочка!
Наташенька, благодарю за внимание! Очень достойный суп!
Ответ для Хлоркина
Ларочка,суп выглядит просто чудесно!
Юлечка, спасибо, моя хорошая, за поддержку и похвалу!
Горошек свежемороженый; лук порей, вместо репчатого и зеленого (пассеруем на масле ’Гхи"/топленом). Еще от себя добавил 100 гр. вермишели - и вообще стало душевно
Спасибо за рецепт.
Вкусный и легкий супчик.
Вкусный и легкий супчик получился!

Спасибо Вам за этот рецептик)
На здоровье!)
Легкий, вкусный супчик - Впервые пробовала такое сочетание- капуста+ горох= понравилось Спасибо!
Спасибо Вам, на здоровье! Попробуйте еще этот суп летом с молодыми овощами
Обязательно!
В моей семье этот суп называется щи))
Возможно) Просто в наших краях щи обычно не готовят, а если они и бывают, то разные разновидности под разными названиями. Я именно щи готовила - на мясных бульонах, наваристые, с кислой капустой - совсем не как этот супчик
Или капусту надо было мельче резать, или варить дольше... А так получился почти свежий капустный салат в овощном бульоне)))
Я готовила, мне понравился, спасибо))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки