• 14 июля 2010, 12:05
  • 8022

Курица в волшебном соусе

Рецепт: Курица в волшебном соусе

Безумно вкусная курочка (попытка №2 )

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в волшебном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
462.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица в волшебном соусе»:

Взбить блендером (венчиком) белок, соль и крахмал, обмазать курицу и оставить на 15 минут.

Готовим соус: уксус, кетчуп, соль, ананасовый сок и коричневый сахар (взбить).
Разогреваем сковородку на сильном огне, добавляем 1 ложку оливкового масла и обжариваем курочку (равномерно распределив еe по сковороде) до золотистой корочки примерно 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем также с другой стороны (получается как толстый блинчик), курочка будет еще сырой внутри.
Обжаренную курочку выкладываем на тарелку и пока оставляем еe в покое.
В той же сковороде (добавив еще ложку оливкового масла и уменьшив огонь до среднего) обжариваем перец и тертый имбирь около 1 минуты, после чего добавляем кусочки ананаса и заливаем приготовленным ранее соусом. Увеличиваем огонь до максимума, соус должен начать кипеть. Как только закипит, добавляем курочку и уменьшаем огонь до среднего и готовим еще 1 -2 минуты. Перед тем, как снять сковороду с огня, убедитесь, что курочка готова для этого разрежьте кусочек курочки, она не должна быть розовой внутри. Приятного аппетита (рецепт не мой).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в волшебном соусе
Рецепт: Курица в волшебном соусе

Безумно вкусная курочка (попытка №2 )

Ингредиенты для «Курица в волшебном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
кстати из-за того что дома не оказалось перца и имбиря-готовила без них,имбирь,правда,заменила острой натуральной приправкой) - и тоже получилось очень вкусно
Давано хотела попробовать приготовить курочку с ананасами и Ваша кура стала в этом моей первой попыткой) Филешка оказалась очень нежной и вкусной,и это при том что белое мясо ж обычно сухое) Но возник вопрос: соус и должен быть таким жидким или я немного перестаралась с количеством продуктов?
спасибо за комент, она действительно очень вкусная и нежная получается. Попытка №2, потому что в начале была обвинена в плагиате
спасибо за комент, она действительно очень вкусная и нежная получается. Попытка №2, потому что в начале была обвинена в плагиате
Так а что насчёт подливки?она должна быть жиденькой или это я ошиблась?)
ЗЫ:сегодня опять кушала эту вкусняшку-и даже на второй день это-вкуснотища)
Спасибо! Это очень вкусно. Было бы, конечно, интереснее с фотографиями. Но, это, конечно, не принципиально, Вам +++, рецепт в кулинарную книгу ко мне, в ближайшее время приготовлю. Осмелюсь спросить, что значит попытка номер 2? Удачи Вам, ждем новых рецептов.
Вкусно.
Аппетитненько!!!
несомненно вкусно
вкусная кура
И будет совсем хорошо,если были бы фотографии
Про фото вспомнила лишь в конце))))
Хм, ну, попытка №2 уже явно лучше)))
И слова "рецепт не мой", в принципе, можно и убрать, наверно... но это так, мое мнение)))
Люблю такую курочку!! Вам+++++++++
Прикольная курочка, надо попробовать
вкуснятина
интересный соус
Вкусно
Вкусная,аппетитная курочка
Хороший рецепт. Кажется, все уже из курицы делали, а все что-то новенькое появляется. Спасибо!
Заинтересовалась, спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки