Не знаю, почему этот салат называется "тунисским", но именно под таким названием я пробовала это в кафешке) салатик вкусный, легкий, хотя набор продуктов может показаться слегка необычным))) Вроде ничего такого на сайте не нашла, но, если я плохо искала, то скажите, и я удалю рецепт. Сорри за качество фоток, фотоаппарат отремонтируют только к концу недели, поэтому пока с мобильного.
- 14 июля 2010, 13:08
- 10043
Тунисский салат
Ингредиенты для «Тунисский салат»:
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Тунец (консервированный в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.5 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тунисский салат»:
-
2 огурца нарезаем кубиками средней величины
-
2 помидора нарезаем так же)
помидоры желательно брать твердые, чтобы салат не потек -
Маленькую луковичку - полукольцами)
вкусно с ялтинским луком... хотя, мы съели с обычным и остались весьма довольны))) -
Мелким кубиком режем маленькое яблочко,
все складываем в салатник -
Это ТИПА тунец. Вообще-то нужна банка тунца в масле или в собственном соку, из которой извлекаются косточки, сливается жидкость и сам тунец режется кусочками и добавляется в салат... но я ж лох!))) я купила банку тунца и только дома увидела, что там написано "для салата"... при вскрытии оказалась вот такая каша.... хотя, по вкусу тунец все-таки напоминало)))
короче, добавляем тунца в салат -
Дальше перемешиваем, заправляем лимонным соком, растительным маслом, можно немножко посолить)
п. с. я масло не добавляла, т. к. полностью слить жидкость с этой консервы не удалось))
вот такой замечательный салатик получился)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Комментарии и отзывы
15 декабря 2021 года galina27 1967 #
14 декабря 2021 года Хлоркина #
16 ноября 2019 года Iringala #
3 сентября 2019 года Maripulj #
К слову сказать, вкусный тунец в российских магазинах это очень большая редкость. Как правило, наш тунец не идёт с тунисским ни в какое сравнение. Вкус тунца имеет решающее значение если он используется.
Простите, что я так нагло внедряю подробности, но удержаться не могу. Замужем за тунисцем уже 15 лет и готовлю многое из их кухни. Хотя как и везде, у них в каждом доме готовят по своему, так что может быть, и яблоки в салате бывают. Но, скорее всего, в кафешке приукрасили насчёт названия «тунисский». Но я теперь хочу это попробовать приготовить
3 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Maripulj #
4 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Каникула #
8 июня 2016 года Alohomora # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Ирушенька #
26 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Виктория09 deleted #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Incantoss #
14 июля 2010 года barska #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
14 июля 2010 года lelika # (модератор)
14 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Ната tmprename #
14 июля 2010 года Liliya #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ирина66 #
14 июля 2010 года Kat4u deleted #
14 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
14 июля 2010 года semsvet #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Elvyrka #
14 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
да, и еще тунец ОЧЕНЬ полезный)))
14 июля 2010 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: