Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя... Вы будете смеяться - блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.
- 14 июля 2010, 14:03
- 160127
Блинчики с вишней
![Рецепт: Блинчики с вишней Рецепт: Блинчики с вишней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/23/33/601153_69214-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
- Кефир — 1/2 стак.
- Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие - побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
- Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
- Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3104.6 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
526.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Блинчики с вишней»:
-
Вроде ничего не забыла...
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню. -
Добавить 4 ложки муки, вымесить.
-
Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.
-
Добавить кефир. Вымесить.
-
Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.
-
2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь - не перевернешь блин, густо - не растечется по сковородке... Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)
-
Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом - половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.
-
Сколько налить теста - это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.
-
Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) - переворачиваем
-
Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.
-
С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.
-
Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).
-
1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.
-
Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.
-
Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.
-
Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.
-
Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.
-
Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.
-
И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.
-
-
-
Сворачивается такой тугой рулончик.
-
мой помощник :) (точнее, пока немешальник, если повезет)
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года Викалю #
19 июля 2023 года mamaAries #
19 июля 2023 года Викалю #
19 июля 2023 года mamaAries #
3 ноября 2022 года j1979 #
вопрос по рецепту3 ноября 2022 года tamtam2110 #
24 января 2021 года Андрей Силантьев #
23 декабря 2016 года Маюшка-2016 #
1 октября 2015 года ТатьянаСеул #
2 февраля 2015 года poletaewwa #
21 апреля 2014 года Очевидно-Невероятная #
12 марта 2014 года Ирина Герасименко #
3 ноября 2013 года O-Lesija #
6 ноября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Zazulka27 #
у меня только вопрос- как можно увеличить порцию???? спасибо
16 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Zazulka27 #
вопрос по рецептуу меня только вопрос- как можно увеличить порцию???? спасибо
23 мая 2012 года майлинда #
23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Ukrainian deleted #
У меня раньше совсем блинчики не получались!И только благодаря Вашему рецепту все вышло!!!!!!!!!!!
Кстати, я тоже случайно было перепутывала последовательнось, и действительно ничего не выходило! А если в точности, как Вы написали, то просто изумительные получаются блинчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз пребольшущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Z_a_y_k_a #
26 июля 2010 года ММелена deleted #
26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
26 июля 2010 года mkaterinka #
26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
25 июля 2010 года левушка deleted #
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Рецепт "Ажурные блины"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
26 июля 2010 года левушка deleted #
25 июля 2010 года левушка deleted #
25 июля 2010 года левушка deleted #
25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: