Этот чудо-рулетик готовится легко и быстро - буквально за 15 -20 минут, а получается он нежный, ну, просто тающий во рту, с кокосовым ароматом и кремом из сливочных ирисок!
- 14 июля 2010, 14:27
- 57660
Быстрый рулет "Кокосовый"
Ингредиенты для «Быстрый рулет "Кокосовый"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Ванилин — 1 пакет.
- Стружка кокосовая (90 г в тесто и 30 г для посыпки) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3292 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
131.8 г |
углеводы
475.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Быстрый рулет "Кокосовый"»:
-
Яйца взбить с сахаром, ванилином и сгущёнкой.
-
Всыпать муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем, взбить.
Вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Разровнять. -
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут (хотя духовки разные, моему коржу хватило 12 минут, у кого-то может выпекаться 10 минут, а у кого-то 15, так что, следите сами).
Как края коржа начнут слегка подрумяниваться, значит корж готов. Смотрите не перепеките, при сворачивании корж может полопаться! -
Готовый горячий корж смажьте любым заварным кремом (немного оставьте для обмазки верха рулета), джемом или густым вареньем, быстро сверните в рулет, аккуратно освобождая от бумаги, и поставьте в холодное место для остывания и пропитки.
Я промазала свой рулет заварным кремом "Ириска", его приготовление смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/471 61/,
также можно промазать кремом-помадкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/449 94/ или вот таким заварным кремом http://www.povarenok .ru/recipes/show/447 91/
Если вы хотите приготовить рулет с масляным кремом, то горячий корж надо перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и свернуть в рулет вместе с полотенцем, затем остудить, развернуть, потом уже смазывать масляным кремом и снова свернуть в рулет.
Для приготовления вкусного масляного крема надо заварной крем "Ириска" взбить с 200 г размягчённого сливочного масла. -
Вот такой рулетик у меня получился.
-
Смажьте оставшимся кремом верх рулета.
-
Посыпьте кокосовой стружкой или украсьте по своему желанию.
-
Поставьте рулет на холод для полного остывания и пропитки.
-
Теперь нагрейте чайничек, налейте себе чайку или кофейку и приступайте к поеданию кокосового десерта!
-
Приятнейшего вам чае-кофе-пития!!!
Комментарии и отзывы
31 июля 2017 года Stafford #
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
Елена, спасибо за отличный рецепт!
11 января 2017 года КИС-КИСС #
11 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
11 января 2017 года КИС-КИСС #
11 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года virgola71 #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Твистер Мун #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ketrin 99 #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Лейла и Мила #
24 декабря 2013 года liseeva #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Nigu #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Da1nty #
Будем дальше экспериментировать с начинкой)))
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Галка41 #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года kali #
Это же потрясающей супер вкусный рулет!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!
Очень быстро и оооочень вкусно!!!
Бисквит ароматнейший и нежнейший! Я в него влюбилась!
Думаю, что с этим бисквитом можно сделать очень вкусные пирожные.
Крем использовала "Крем-десерт а-ля Данетто для микроволновки" от larik_malasha.
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2013 года alevtinka91 #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Petrovskaya #
18 декабря 2011 года Petrovskaya #
25 августа 2011 года A-LIL #
2 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года elenita # (модератор)
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года shty4ka #
2 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Нежность #
11 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года сопка #
10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: