• 15 июля 2010, 8:05
  • 5179

Печень с сыром

Рецепт: Печень с сыром

Просматривала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным, решила выложить на ваш суд. За фото спасибо Светлане мисс.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.3 ккал
белки
130 г
жиры
56.1 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Печень с сыром»:

Для соуса поджарьте рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарежьте сыр кубиками, выложите к луку и расплавьте, помешивая, на слабом огне. Добавьте бульон и вино. Смешайте муку и сливки, соедините с соусом.

Помешивая доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте хлопья с солью и перцем, обваляйте в этой смеси ломтики печени.

Жарьте ее по 2 -3 минуты с каждой стороны.

Переложите печень на тарелку. Соус подайте отдельно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с сыром
Рецепт: Печень с сыром

Просматривала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным, решила выложить на ваш суд. За фото спасибо Светлане мисс.

Ингредиенты для «Печень с сыром»:

Фотографии «Печень с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Овсянку надо было предварительно помолоть, а так она отходила от печени, не было смысла в такой панировке. Соус вкусный, но неоднородный, пришлось пробить блендером. Может у меня что-то не так пошло, но всё строго по рецепту. Потом залила соусом печень и протушила две минуты, в таком виде больше понравилось.
Очень вкусно
Благодарю Вас
Вкусненько!!!
Соус очень понравился. Он и к рыбе, и к курице подойдет. Спасибо!
Вам спасибо за добрые слова.
А я тоже по поводу хлопьев - они в обжареном виде жесткими должны получиться (мне так кажется) или нет?
Испробуйте.
Нетушки, хочу что бы подсказали
Нинуль, печенка при жарки выделяет много сока. Хлопья лучше взять те, котовые быстро развариваются. Кстате о хлопьях. Я уже много лет, каждое утро варю себе кашу из таких хлопьев на воде без сахара и соли. По первости давилась, сейчас привыкла. Самочуствие отличное и давление нормальное, а лет мне уже не мало.
А я обычно на разведенном молоке и чуть-чуть соли и сахара, но в такую погоду не могу, перешла на овощи и воду . Вот теперь по рецепту все поняла, можно пробовать . +[x]20:42 15.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, погода лишает аппетита. Я к плите почти не подхожу.
А я подхожу что бы запеканку в духовку пихнуть и убежать на 50 мин., а потом подбегаю достаю и опять убегаю
У меня на это сил нет, я от жары изнемогаю, уж духовку включить это подвиг какой то.
Медаль мне тогда надо выдать - я вчера стопку белья переутюжила
Женская доля, куда ж от нее убежишь. Надо терпеть и не ждать наград.
интересно, с куриной попробую))
Интересно будет узнать результат. Думаю,что будет
интересный рецепт!
interesno
должно быть вкусно. только я бы на растительном масле лук пожарила. а хлопья не отваливаются от печени?[x]09:37 15.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хлопья не отваливаются, а растительное масло тоже хорошо.
Интересненько. Ни разу такую печень не ела, надо попробовать. Спасибо, забрала рецепт себе.
Попробуйте. Печень это еще и полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки