• 15 июля 2010, 14:47
  • 140804

Рисовые шарики

Рецепт: Рисовые шарики

У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис). Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые шарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Рисовые шарики»:

  • Здравствуйте!!!
    Мне показался интересным рецепт и вкусным результат, поэтому решила показать. Строго не судите, надеюсь, кому-то пригодится)

    Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.
    Помешиваем, пока сыр не расплавится

  • Добавляем рис, перемешиваем

  • Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.
    Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ...
    Или просто немного остудим и сформируем шарики

  • Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях

  • Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки

  • Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики
Рецепт: Рисовые шарики

У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис). Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)

Ингредиенты для «Рисовые шарики»:

Фотографии «Рисовые шарики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Интересный рецепт!!
Использовала красный рис. Всем понравилось. Вкусно и полезно.
А я смешала все ингредиенты, добавила порезанную кубиками колбаску, запекла в духовке и получилась нежнейшая запеканка-суфле. Так что вам спасибо за идею! +
Спасибо за интересную идею! У меня часто остаеться вареный рис, я заменила сливки на сметану, а сыр на брынзу. И как то так получилось, прочитав ингридеенты начала сразу готовить, не почитав сам процес. Брынзу натерла на мелкую терку добавила в рис и туда же сметану, и сразу пожарила, но все равно получилось вкусно и нежно!!!!
Ребята,а я сделала все тоже самое только вот добавила сахар, они по лучились сладенькие, пальчики оближешь, а дети просто в восторге, муж их любит со сладкой сметаной.
Я попробовала сформировать шарики - не получилось, они разваливались. ( Сделала из этой массы запеканку.
Сделала. В шарики ничего собираться не захотело, пришлось тесто манкой укрепить. Брала молоко, может, со сливками получилось бы лучше. Вместо шариков вышли оладьи, но на вкус это не повлияло. Нежно и очень сырно.
Чудные биточки! Как раз остался рис, попробую сделать.
Хочу такие шарики приготовить! Подскажите, а рис предварительно надо отваривать или замачивать?
Спасибо большое за идею приготовления риса. Очень вкусно!!!
Не чего не развалилось,но вкус не очень порадовал.(Но,все ровно спасибо за новый опыт!
a u menya ves ris razvalilsya! delala vse po receptu,no kak tolko nachala obvalivat v muke vse razvalilos. udalos sdelat 5 shtuk,ostalnoe vibrosila. moya semiya ne otsinila,muzh skazal "est mojno". pri zharke ris razletalsya vo vse storoni,strelyal kak-budto ya jarila patroni. Bolshe delat ne budu,ne ponravilos.
Вы наверное рис сырой взяли? В рецепте он уже готовый.
net,ris bil gotovii,ostalsya s ujina,reshila utilizirovat takim sposobom.
Ответ для Angel-shady
Столько времени прошло со дня публикации этого отзыва, а он до сих пор веселит людей! Жаль, что у Вас ничего не получилось... Но отзыв шикарный! Понравилось про патроны
Я как всегда наварила кучу риса!
Буду завтра пробовать!
Панировочные сухари можно чем-нибудь заменить?
А у вас что, сухарей нет? О_о
Я думаю, любая панировка подойдет.
очень нравится такой рис в виде шариков
Класс вкуснятина у меня мужу уже рис надоел,а это просто уплел вчера спасибо вам
лепить я их запарилась,не было времени долго в холодильнике держать,но зато результат!!!!!Милый уплетал за обе щеки!!!спасибо за необычный рецепт!!!!
Я приготовила! Вкусняшка! Рис остудила,чтоб хорошо лепился! Обжарила по два шарика, красивые и вкуснятина. С начинкой можно экспериментировать!и форму и круглую сделала и квадратные и треугольникам. Вообще супер!!!
Даже холодными вкусно! и с соусом яблочно - горчичным- чесночным мммм. И нечего не распадается, если рис остудить 30 мин, и потом лепить, в муке обвалять 2-3 минуты подержать потом в яйце и сухарях, форма хорошо держится! у меня фритюрнице не было жарила на сковородке!
попробую! утащила в кк, а рис какой нужно или любой подойдет?
Неплохое решение!
От себя добавлю, что лучше действительно завернуть рис в плёнку, а то, чтобы всё не распалось, пришлось работать в экстраскоростном режиме))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки